Секреты выпечки домашнего хлеба
Тънкости при печене на питаFinese pečenja pogače
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты выпечки домашнего хлеба

Секреты выпечки домашнего хлеба

Jana G.Jana G.
Начинающий
91
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хлеб

Много хозяек не пекут домашний хлеб, так как опасаются, что выпечка не будет удачной и по этой причине предпочитают покупать хлеб из магазина. Но нет ничего более вкусного, чем домашно выпеченный хлеб, а чтобы выпечь его хорошо, надо соблюдать некоторые правила.

Если хотите, чтобы хлеб получился вкусным, можно разогреть муку - для этой цели муку надо насыпать на противень, разогреть в течение десяти минут в разогретой до пятидесяти градусов духовке.

Домашний хлеб получится вкусным, если просеять муку - таким образом хлеб получится очень пышным. Надо добавить соль и дрожжи. Можно приготовить хлеб без дрожжей, но он будет плоским, так как не поднимется.

Если вам нравится этот вид хлеба, не используйте дрожжи или разрыхлитель. Самое простое тесто для хлеба приготовляют с теплой водой. Надо добавить такое количество воды, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Надо хорошо вымесить тесто, чтобы хлеб пропекся хорошо. Вымешивайте тесто долгое время, а если в тесте есть дрожжи, поставьте его на полтора часа в теплое место, чтобы поднялось. Слегка вытяните тесто, согните, снова вытяните - повторите процедуру десять раз, чтобы тесто стало эластичным.

Домашний хлеб

Когда тесто станет достаточно эластичным, надо поставить его снова в тепло. Затем надо ударить в середину теста кулаком, чтобы удалить лишний воздух, и сформовать хлеб.

Чтобы хлеб хорошо пропекся, надо поставить его в разогретую до 230 градусов духовку. Хлеб выпекают около сорока минут. Если корочка начнет подгорать, надо накрыть хлеб аллюминиевой фольгой, чтобы хлеб пропекся хорошо, но не подгорал.

Можно понять готов ли хлеб с помощью зубочистки. Если проколоть хлеб и на зубочистке не останется теста, хлеб готов. Можно понять готов ли хлеб, если снять его с противня и постучать по нижней части.

Если хлеб готов, вы услышите тупой звук. Затем можно вернуть хлеб на несколько минут в духовку, перевернув дном вверх, чтобы нижняя часть стала хрустящей.

Не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут выпечки хлеба. Если любите мягкий хлеб с мягкой корочкой, после того как снимете хлеб с противня, накройте его влажным полотенцем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest