Кулинарные секреты вкусной баницы
Кулинарни тайни за вкусна баницаKulinarske tajne ukusne pite
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарные секреты вкусной баницы

Кулинарные секреты вкусной баницы

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Начинающий
85
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница
Фотография: Анелия Терзиева

Баница - одно из немногих кулинарных искушений, от которых никто не может отказаться. Хотя очень часто возникает спор о том, какая страна является ее родиной - Болгария или Греция, в Болгарии рассматривают ее как одно из национальных блюд.

Однако приготовить баницу совсем не просто. Не секрет, что самую вкусную баницу может сделать только бабушка. Несколько лет назад, когда Болгария находилась под знаком социализма, и даже задолго до этого наши предки не имели возможности готовить с готовыми листами теста, которые превращаются в баницу. Они сами готовили, раскатывали и нарезали их. Сегодня существуют сотни видов теста для баницы, и нам всегда трудно, какое из них выбрать.

В этой статье мы познакомим вас с некоторыми тонкостями приготовления вкусного блюда, которые превратят вашу баницу в непреодолимое искушение.

Если вы решите использовать домашние листы для баницы, то есть приготовить баницу с помощью вытягивания руками в разные стороны теста, первым и главным условием является покупка качественных продуктов и просеивание муки не менее двух раз, чтобы листы теста подходили во время термической обработки.

Баница

Следующий шаг - употребление уксуса. Даже в том рецепте, который вы выбрали, отсутствует этот ингредиент, весьма желательно, чтобы он присутствовал в процессе приготовления баницы. Чайная ложка уксуса придаст вам желаемую гибкость и эластичность для приготовления листов.

Следующие два шага являются наиболее важными: сначала, когда листы готовы и начинается сбор баницы, после того, как вы выложили все листы теста и всю начинку, делается следующее: края листов подогнуть под первый лист, затем баницу захватить с обоих краев и растягивать (вытягивать) вверх и в стороны.

Это движение повторяется столько раз, сколько необходимо чтобы руками растянуть со всех сторон баницу. Вторая главная особенность - испечь ее в печи на дровах. Это гарантирует совершенно другой и более хороший вкус.

Если вы используете тесто фило для баницы, вот секреты, которые нужно знать:

Во-первых, начинка здесь очень важна. Если вы используете в ней немного кислого молока и соды, это гарантирует воздушность продукта. Жир, который придает специфический запах, хорошо соответствует тесту и, что более важно, гарантирует хрупкость листов теста. Помимо брынзы добавьте немного творога. Таким образом, вы не будете чрезмерно насыщать баницу калориями, и она не станет слишком соленой.

Баница

Листы теста в этом виде баницы - самое главное. Они должны быть свежими, иначе вы рискуете, что ваша баница будет иметь прогорклый вкус, который не понравится вам или вашим гостям. Тоненькие листы теста слишком тонкие, поэтому начинку лучше выкладывать в двойные листы.

Кроме того, чем более жидкой становится ваша начинка, тем более воздушной будет ваша баница. Не беспокойтесь, если листы теста порвутся или останется начинка - просто полейте ею баницу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest