Подходящие специи для мяса ягненка

Ягнятина

По традиции, в апреле и в мае увеличивается спрос на мясо ягненка. Когда оно хорошо приготовлено, то его вкус просто божествен. Приготовление отличной ягнятины связано с некоторыми небольшими тонкостями, которые нужно освоить.

Перед тем, как замариновать мясо, вы должны устранить лишний жир и жилки. Специи нужно мелко нарезать и с помощью жира втирать их в мясо. Оберните мясо плотно фольгой и поставьте в холодильник на одну ночь. Таким образом, мясо пропитается специями и их ароматами.

Сама по себе ягнятина очень ароматная и порой не нуждается в сильной приправе. Давайте рассмотрим, какие специи ему подходят.

Специи для ножки ягненка

Лучше всего его вкус дополнят аромат мяты колосистой, орегано, тимьяна, майораны, кумина, кориандра, розмарина, лимонной цедры. Чеснок также отлично подойдет к ягнятине.

Кроме этого, ему подходят петрушка, девясил и пижма бальзамическая. Не нужно одновременно класть много специй, выберите несколько, которые вам больше всего нравятся и приправьте ими.

Ребрышки ягненка

Отличный способ маринования ягнятины – это шпигование. Кончиком ножа делаются небольшие надрезы на мясе и в них кладут кусочки чеснока и специи. После этого мясо оставляют, для того чтобы специи пустили свой аромат, после чего его запекают.

Комбинируйте перечисленные специи, для того чтобы приготовить вкусную и ароматную ягнятину. Но что касается соли, надо быть очень остожными. Никогда не солите мясо предварительно или перед самим запеканием. Предварительный посол высушит его.

Кумин для ягнятины

После приготовления мясо нуждается в отдыхе. Оставьте его на 20 минут, слегка накрыв фольгой. Таким образом, все выделенные соки вернутся обратно в мясо и не вытекут при нарезке.

При покупке мяса ягненка будьте внимательны, обратите внимание на цвет жира на мясе. Если жир - белого цвета, это мясо ягненка, но если желтоватого, то значит, что животное более старое.

Свежее мясо хранится в холодильнике не более трех дней, обернутое в фольгу.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить