Как приготовить идеальные котлеты

Котлеты

Большая котлета, сделанная своими руками, ароматная и горячая, всегда будет символом домашнего уюта. Нет ни взрослого, ни ребенка, кроме убежденных вегетарианцев, готового отказаться от возможности попробовать вкусные домашние котлеты.

Чтобы создать настоящий шедевр, а не просто котлету, вам нужно будет применить некоторые хитрости. Самые вкусные котлеты получаются, если вы используете фарш из телятины и свинины.

Если возможно, отдайте предпочтение целому куску мяса в магазине, а не готовому фаршу. Затем нужно перемолоть мясо по крайней мере три раза.

Чтобы сделать котлеты более воздушными, добавьте белый хлеб вымоченный в молоке без корочки или картофельное пюре. Вы можете заменить их манной крупой, творогом, сырым тертым картофелем или цуккини, что является другой версией классических котлет.

Тем не менее, вы должны помнить, что по крайней мере две трети состава смеси котлет должны быть из чистого мясного фарша. Если вы видите, что фарш становится слишком жидким, добавьте немного мяса.

Вы можете добавить в фарш шварки, нарезанные на мелкие кусочки.

Вкусные котлеты

Для любимых всеми котлет вам понадобится около 1 кг смеси мясного фарша, ломтик намокшего и отцеженного хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка тмина и немного острой паприки, если вы любите острое. Смешайте все ингридиенты и перемешайте фарш руками.

Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике. Перед приготовлением каждой котлеты, намочите руки в миске с холодной водой. Сформируйте котлеты и обжарьте их на умеренно горячем масле с обеих сторон. Вы также можете панировать котлеты в сухарях или манной крупе — обжаривайте сначала на очень сильном огне без крышки, затем уменьшите огонь и жарьте до готовности под крышкой.

Вы также можете приготовить котлеты на пару, если по какой-то причине вам нельзя есть жареное. Подавайте горячие котлеты с пюре или картофелем, хотя это не подходит, если вы следуете принципам раздельного питания.

Если страдаете гастритом, не добавляйте соль в мясо и избегайте черного перца, а также других острых специй и обязательно приготовьте котлеты на пару.

Рейтинг

5 2
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Марина Иванова
Очень полезная статья!
0
0