Продукты, полезные для желудка

Хорошее пищеварение

Очевидно, что пища, которую мы едим, оказывает прямое влияние на желудок и всю пищеварительную систему.

Легко определить, когда мы ели слишком много или ужинали чем-то, что не понравилось нашему желудку, или вообще ничего не ели.

Трудно заметить продукты, которые по какой-то причине игнорируются, но которые оставляют у нас приятное ощущение легкости и комфорта и помогают процессам пищеварительной системы проходить гладко. Доктор Оз выделяет 3 продукта, заботящихся о здоровом желудке и дарящих хороший аппетит.

1. Груши

Груши

Они являются очень хорошим источником растительных волокон (клетчатки), особенно, если употреблять их с кожурой.

В одной груше содержится около 4 г пищевых волокон, которые помогут достигнуть рекомендуемой дозы 20-30 г клетчатки, необходимой ежедневно.

Груши содержат комбинацию разных волокон. Некоторые служат для накопления массы, необходимой для преодоления кишечных заболеваний; другие, такие как пектин, снижают кровяное давление и контролируют уровень сахара в крови (особенно важно для диабетиков).

Груши также содержат сорбитол - сахар, который всасывает воду в кишечник и дополнительно смягчает кал. Потребление груш увеличивает перистальтику кишечника и регулярно очищает организм.

Также важна их роль в улучшении обмена веществ. Груши богаты клетчаткой, витамином С и калием. Они не содержат натрия, жиров, холестерина. И в одной порции всего 100 калорий.

2. Кислое молоко

Кислое молоко
Фотография: Ваня Георгиева

Кислое молоко помогает улучшить пищеварение, повышает иммунитет и устраняет бактериальные инфекции. В желудочной мембране есть полезные бактерии, известные как пробиотики. Кислое молоко является отличным и вкусным источником пробиотиков - полезных микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и помогают устранить любые вредные микроорганизмы, которые могут вызвать желудочно-кишечные и пищеварительные проблемы. Эти пробиотики помогают сбалансировать пищеварение и укрепить иммунную систему.

Активные микроорганизмы помогают облегчить некоторые желудочно-кишечные проблемы, такие как непереносимость лактозы, запоры и диарею.

И еще одно - кислое молоко - хороший союзник в борьбе с лишним весом. Потребление кальция через кислое молоко помогает организму использовать накопленный жир, что значительно облегчает потерю веса.

3. Имбирь

Имбирь

Этот замечательный корень является частью семейства трав, которые помогают успокоить пищеварительный тракт. Он помогает пищеварению, а также облегчает расстройство желудка, тошноту и рвоту.

Другие специи и травы, помогающие пищеварению - корица, шалфей, тимьян.

В 100 г корня имбиря содержится:

Энергия: 80 калорий;

Углеводы: 17 г

Сахар: 1, 7 г

Клетчатка: 2 г

Жиры: 0, 75 г

Белки: 2 г

Витамины: тиамин B1 - 0, 025 мг, рибофлавин B2 - 0, 034 мг, ниацин B3 - 0, 75 мг, пантотеновая кислота B5 - 0, 203 мг, пиридоксин B6 - 0, 16 мг, фолиевая кислота B9 - 11 мг, аскорбиновая кислота (Витамин С) - 5 мг

Минералы: кальций - 16 мг, магний - 43 мг, железо - 0, 6 мг, марганец - 0, 229 мг, фосфор - 34 мг, калий - 415 мг, натрий - 13 мг, цинк - 0, 34 мг.

Имбирный чай

Имбирный чай ускоряет процесс обмена веществ благодаря содержанию эфирных масел. Он также используется, когда вам нужно преодолеть тошноту во время путешествий, а также для борьбы с расстройством желудка.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить