За или против регулярного употребления меда
bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»За или против регулярного употребления меда

За или против регулярного употребления меда

За или против регулярного употребления меда

Мед считается здоровой альтернативой сахару. Богатый антиоксидантами, он определенно имеет ряд преимуществ для здоровья человека. Но также не следует забывать, что мед слишком сладкий, что может привести к некоторым проблемам.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки меда, чтобы определить, в каких случаях на него можно положиться и почему не стоит перебарщивать с этим вкусным натуральным продуктом.

Сколько калорий в меде?

1 столовая ложка меда равна 21 г. Это количество содержит 64 калорий и 17 г углеводов, а также минимальную дозу протеинов, жиров и клетчатки. Мед также содержит некоторые важные питательные вещества, такие как калий, цинк и железо, но намного меньше дневной дозы, необходимой организму.

Польза меда

Завтрак с медом

Мед является богатым источником некоторых важных антиоксидантов, таких как фенольная кислота и флавоноиды. Они борются со свободными радикалами, которые вызывают разные заболевания, уменьшая количество окисленных клеток. Повышает иммунитет организма, поэтому часто применяется при гриппе и простудных заболеваниях.

Считается, что замена регулярного потребления сахара медом может улучшить общее состояние здоровья тела. Исследование с участием 55 человек за 30 дней изучило, как организм реагирует на мед и сахар. Было обнаружено, что при употреблении этого продукта пчеловодства уровень плохого холестерина снижался за счет уровня хорошего холестерина. Триглицериды также упали на 19%.

Тесты на животных показали, что мед снижает систолическое артериальное давление (верхний предел), которое считается основным фактором риска сердечных заболеваний.

В некоторых традиционных медицинах, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу для лечения ран и других заболеваний эпидермиса. Он обладает антибактериальным действием и предотвращает производство в организме микроорганизмов, вызывающих инфекции. Мед особенно эффективен при лечении псориаза и дерматита.

Почему не надо употреблять большие количества меда и каковы его побочные эффекты?

Хотя это определенно лучший вариант подсластителя, чем сахар, мед следует использовать с осторожностью. Хотя он может снизить уровень холестерина, этот продукт пчеловодства повышает уровень сахара в крови. Это означает, что это может привести к пиковому уровню сахара, из-за чего вы будете чаще испытывать голод.

Мед может привести к увеличению веса, потому что он высококалориен. Даже несколько столовых ложек в день серьезно увеличат количество потребляемых калорий, а со временем это может привести к увеличению веса.

Мед

Так что имейте в виду, что, как и сахар, мед увеличивает риск диабета, инсулинорезистентности и проблем с печенью.

Продукты пчеловодства также могут вызвать аллергию у некоторых людей, не переносящих пыльцу и прополис. Такие состояния могут привести к отеку горла и задушливости, к раздражениям кожи и другим аллергическим реакциям.

Детям младше 1 года нельзя давать мед из-за риска развития ботулизма - заболевания, вызываемого токсином, выделяемым бактерией Clostridium botulinum. Считается, что после этого возраста пищеварительная система достаточно развита, чтобы защищать организм от потенциально опасных токсинов.

И не на последнем месте: поскольку он очень сладкий, считается, что мед может вызывать кариес, и его действие похоже на рафинированный сахар. Поэтому при его употреблении хорошо полоскать рот водой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить