Сколько соли нужно добавлять в блюда?
bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Сколько соли нужно добавлять в блюда?

Сколько соли нужно добавлять в блюда?

Соль

Уже много лет утверждается, что белая рафинированная соль - это на самом деле белая смерть. Многолетние исследования жизни десятков тысяч людей среднего возраста привели к выводу, что регулярное употребление соленой пищи удваивает риск рака желудка. В то же время эта тенденция затрагивает все больше и больше мужчин.

Стоит ли вообще отказаться от соли?

Это не следует делать ни при каких обстоятельствах, так как хлорид натрия или соль выполняют в организме очень важные функции. Она «запускает» кислородный обмен в клетках, регулирует гормональный фон, помогает выводить шлаки через почки, а также отвечает за чувство жажды и выработку крови, слюны и прочего.

Кроме того, соль очень необходима для производства соляной кислоты в желудке. Поэтому нарушение солевого баланса может привести к мышечной слабости, переутомлению, потере аппетита, появлению утоленной жажды. Поэтому не следует отказываться от соли, а просто иметь неру при ее употребление.

Соль

Специалисты отмечают, что рекомендуемая норма употребления составляет 5-10 граммов в день для взрослых и 3-8 граммов для детей. В жару можно увеличить соль, так как хлорид калия выводится из организма с потом. Это касается только тех, кто очень много нагружается физически.

Важно помнить, что соль попадает в организм с пищей. Она содержится в копченом мясе и копченой рыбе, консервах и снаксах. Если вы являетесь поклонником этих продуктов, лучше ограничить количество соли. Читайте этикетки!

Копченая рыба

Вам также следует уменьшить потребление соли в случае высокого кровяного давления. Врачи рекомендуют гипертоникам употреблять не более 6-8 граммов в день.

Было обнаружено, что если каждый человек снизит потребление соли на 30%, смертность от сердечных заболеваний снизится на 16%. Соль также вредна при склонности к увеличению веса и отекам.

В магазинах продается йодированная соль. Ее рекомендуют людям с проблемами щитовидной железы. Однако, поскольку йод быстро испаряется, ее следует добавлять за несколько минут до готовности блюда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Анна Марковская
Очень интересно.
0
0