Почему надо замораживать апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Апельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках.

Однако испанские ученые придумали, как сделать напиток еще полезнее. По их мнению, апельсиновый сок еще более ценен для человеческого организма, если его предварительно заморозить.

Причина, по мнению ученых, заключается в том, что после оттаивания важные каротиноиды превращаются в более мелкие частицы, которые организм усваивает более эффективно.

Каротиноиды играют важную роль в профилактике рака. Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам они замедляют процессы старения и защищают организм от свободных радикалов.

Прием каротиноидов также благотворно влияет на такие состояния, как ангина, катаракта, астма, артрит, различные женские проблемы, рак легких, проблемы с предстательной железой и многие другие.

В нашей галерее вы можете увидеть, какие другие продукты содержат каротиноиды.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить