В этих 6 витаминах - здоровье! Вот как организму их обеспечить

В этих 6 витаминах - здоровье! Вот как организму их обеспечить

Витамин С

Витамин С - один из важнейших витаминов для человеческого организма. Он имеет большое значение для обмена веществ, стимулирует работу печени, способствует окислению в организме, хорошо влияет на мышечную активность, повышает работоспособность, повышает сопротивляемость при риске простудных заболеваний.

Самое высокое содержание витамина С в молодых и зеленых овощах и во многих фруктах - чернике, шиповнике, апельсинах, лимонах и других, но мы должны помнить, что он нестабилен и легко разрушается при доступе воздуха или термической обработке. Мы можем сохранить витамин путем замораживания или стерилизации фруктов или овощей, а также путем приготовления соков, желе и джемов. При стерилизации продуктов в плотно закрытых банках, несмотря на высокую температуру, витамин сохраняется. Витамин С лучше всего сохраняется на пару.

витамин Е

Витамин Е очень важен для работы мышечной клетки, нервной системы, половых желез. Витамин Е содержится в злаках, масле, оливковом масле, горохе, моркови, сои, всех листовых овощах, миндале, грецких орехах и многих других.

Витамин К - это витамин, который способствует свертыванию крови и благотворно влияет на печень. Этим витамином богаты шпинат, помидоры, крапива, морковь, клубника, кабачки, цветная капуста, зеленые части растений. Витамин К чувствителен к солнечному свету, поэтому консервы рекомендуется хранить в темном месте.

Витамин PP очень важен для нервных клеток, кожи и эндокринных желез. Когда этого витамина в организме не хватает, возникает раздражительность, усталость, утомляемость, повреждение кожи и нервной системы, депрессия. Грибы, морковь, мясо, помидоры, печень, рис и почти все фрукты содержат этот витамин.

витамин D

Витамин D помогает от рахита. Он чрезвычайно важен для формирования и роста костей, волос, зубов, регулирует использование кальция и фосфора. Больше всего витамина D содержат: печень трески и тунец, икра, сливочное масло, молоко, пивные и пекарские дрожжи, яичный желток, масло какао. Он содержится в овощах в виде провитамина D и под воздействием солнечного света превращается в витамин D. В больших количествах витамин ядовит, поэтому кормящие матери не должны превышать указанную дозу.

Мы называем витамин А «витамином роста». Он обеспечивает хорошее зрение, нормальное развитие зубов и костей, усиливает сопротивляемость организма, регулирует деятельность щитовидной железы, укрепляет кожу и слизистые оболочки, оказывает противоклеротическое действие. Витамин А содержится в коровьем масле, рыбьем жире, яичном желтке, икре, печени и всех других субпродуктах.

В растительных продуктах он содержится в виде провитамина А - каротина, но в печени он перерабатывается в витамин А. Морковь, помидоры, тыква, абрикосы, красный сладкий перец, шпинат, черника, крапива и многие другие богаты каротином.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить