Свиная рулька – это часть свиньи между коленным суставом и серединой голени. Мясо, прилегающее к этой области, очень ароматное, жирное и богатое натуральным желатином.
Это также означает, что ему нужно больше часов, чтобы хорошо приготовиться и стать нежным.
Рульку можно приготовить разными способами, обычно ее подвергают двойной или тройной термической обработке, в зависимости от рецепта.
Однако во всех случаях для достижения наилучших результатов следует отварить рульку, прежде чем переходить к следующим шагам.
Для экономии времени рекомендуется готовить в скороварке. Налейте большое количество воды, опустите в нее рульку, добавьте зерна черного и душистого перца, веточки петрушки или лавровыйъ лист. Не надо добавлять соль и жир на этом этапе.
Как только из отверстия скороварки пойдет пар, готовьте 30 минут. Это идеальное время, если вы собираетесь потом запекать ее в духовке, но если вы собираетесь приготовить ее полностью сваренной для супов и рагу, увеличьте время как минимум еще на 30 минут.
В обычной кастрюле варить не менее 2 часов на медленном или умеренном огне.
Проверьте нежность мяса, так как время приготовления также зависит от размера самой рульки.
Вот простой и немного необычный способ приготовления этой вкусной части свиньи. Для выполнения рецепта вам понадобится:
2 свиные рульки
1 стебель лука-порея
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст. белого вина
1/3 ст. оливкового масла
черный перец горошком и молотый
соль по вкусу
3-4 веточки патрушки
яблоки - 4 шт. - сладко-кислые
сахар - 75 г
вода
Способ приготовление: варите рульки в течение двух часов в обычной кастрюле или 30-40 минут в скороварке. В воду добавьте зерна черного перца и петрушку. Добавьте другие специи по желанию.
Нарежьте тонкими полосками репчатый лук и лук-порей, чеснок измельчите. Распределите овощи на противне, покрытым алюминиевой фольгой, посолите их и сбрызните оливковым маслом.
Выложите сверху отварные рульки, залейте белым вином, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. В это время приготовьте пюре - разогрейте сахар до светлой карамели.
Добавьте яблоки - очищенные и нарезанные. Когда смешаются с карамелью, налейте около 1-1,5 ст. воды или количество, которое накроет фрукты. Перемешайте и томите 30 минут.
Измельчите до состояния пюре и подайте с ароматными свиными рульками.
Приятного аппетита!