Bonapeti.ru»Советы»Как и сколько времение варить рульку?

Как и сколько времение варить рульку?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341
Как и сколько времение варить рульку?

Свиная рулька – это часть свиньи между коленным суставом и серединой голени. Мясо, прилегающее к этой области, очень ароматное, жирное и богатое натуральным желатином.

Это также означает, что ему нужно больше часов, чтобы хорошо приготовиться и стать нежным.

Рульку можно приготовить разными способами, обычно ее подвергают двойной или тройной термической обработке, в зависимости от рецепта.

Однако во всех случаях для достижения наилучших результатов следует отварить рульку, прежде чем переходить к следующим шагам.

Для экономии времени рекомендуется готовить в скороварке. Налейте большое количество воды, опустите в нее рульку, добавьте зерна черного и душистого перца, веточки петрушки или лавровыйъ лист. Не надо добавлять соль и жир на этом этапе.

Как только из отверстия скороварки пойдет пар, готовьте 30 минут. Это идеальное время, если вы собираетесь потом запекать ее в духовке, но если вы собираетесь приготовить ее полностью сваренной для супов и рагу, увеличьте время как минимум еще на 30 минут.

В обычной кастрюле варить не менее 2 часов на медленном или умеренном огне.

Проверьте нежность мяса, так как время приготовления также зависит от размера самой рульки.

Вот простой и немного необычный способ приготовления этой вкусной части свиньи. Для выполнения рецепта вам понадобится:

2 свиные рульки

1 стебель лука-порея

1 головка лука

3 зубчика чеснока

1 ст. белого вина

1/3 ст. оливкового масла

черный перец горошком и молотый

соль по вкусу

3-4 веточки патрушки

яблоки - 4 шт. - сладко-кислые

сахар - 75 г

вода

Способ приготовление: варите рульки в течение двух часов в обычной кастрюле или 30-40 минут в скороварке. В воду добавьте зерна черного перца и петрушку. Добавьте другие специи по желанию.

Нарежьте тонкими полосками репчатый лук и лук-порей, чеснок измельчите. Распределите овощи на противне, покрытым алюминиевой фольгой, посолите их и сбрызните оливковым маслом.

Выложите сверху отварные рульки, залейте белым вином, посолите и поперчите.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. В это время приготовьте пюре - разогрейте сахар до светлой карамели.

Добавьте яблоки - очищенные и нарезанные. Когда смешаются с карамелью, налейте около 1-1,5 ст. воды или количество, которое накроет фрукты. Перемешайте и томите 30 минут.

Измельчите до состояния пюре и подайте с ароматными свиными рульками.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить