Суп из фасоли - один из самых любимых супов, но каждый повар скажет вам, что не так-то просто приготовить вкусный суп из фасоли.
Одна из проблем, с которыми сталкиваются хозяйки - слишком долгая тепловая обработка, в которой нуждается фасоль. Поэтому вполне резонно, что все спрашивают как сварить фасоль быстрее.
Конечно, один из самых легких проверенных способов для быстрой варки фасоли - замачивание в воде накануне. Эту воду сливают, наливают новую и процесс варки даже в обычной кастрюле сокращается.
Но что делать, если мы купили упаковку фасоли в магазине и у нас нет времени замачивать фасоль в воде.
Один из вариантов - использование скороварки, в которой все варится значительно быстрее.
Но по разным причинам в многих домах нет скороварки, поэтому надо знать секреты для быстрой варки фасоли, которые нам известны от наших бабушек.
Когда фасоль закипит впервые, добавьте в воду 1 ч.л. пищевой соды. Оставьте фасоль вариться на слабом огне 15 минут, слейте воду и добавьте немного растительного масла.
Перемешайте, чтобы каждое зернышко смазалось маслом.
Налейте холодную воду в соотношении 4:1 к фасоли, добавьте 50 мл водки и вскипятите. Варите 45-50 минут на медленном огне и фасоль готова.
Не добавляйте соль или помидоры перед закипанием фасоли, так как это увеличит время варки.
И на последнем месте, но не по важности - время варки фасоли зависит от ее сорта и качества. Фасоль плохого качества и слишком старая фасоль может никогда не свариться до размягчения, независимо от времени варки.
Поэтому, если вы любите блюда с фасолью и с нетерпением ждете когда сварится суп из фасоли, быстро бегите на кухню - пора готовить вкуснейший суп из фасоли!