Каждый настоящий и уважающию себя повар знает что представляет собой карпаччо. Дефиниция карпаччо - тонко нарезанные куски сырого мяса или рыбы, приправленные оливковым маслом и уксусом.
По традиции карпаччо приготовляют из говядины - из филейной части, и для этой цели необходимо использовать специальное приспособление или очень острый нож, так как разрезы должны быть очень тонкими и точными, а сами куски должны быть чрезвычайно тонкими.
Рекомендуется подавать карпаччо из говяжьего филея с гарниром из сыра Пармезан, трюфелей, помидоров черри и салата из руколы.
На сегодняшний день популярно и карпаччо из морепродуктов - разные виды сырой рыбы с помидорами, яблоками и грибами.
Характерно для карпаччо то, что все компоненты этого блюда должны быть влажными. Мясо, которе используется при приготовлении карпаччо, должно быть высшето качества, очень свежим и обязательно филейная часть. Соус, который можно добавить к готовому карпаччо, обычно приготовляется из молока, сока лимона, майонеза и молотого черного перца.
Утверждают, что карпаччо было создано для диеты благородной дамы из Венеции, которая нуждалась в нем из-за состояния своего здоровья.
Существует множество блюд, которые люди путают с карпаччо. Для приготовления этих блюд также используется сырое мясо, но нарезанное мелкими кусочками и под соусом.