Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить карамелизированный лук?

Как приготовить карамелизированный лук?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615

Карамелизированный лук добавляет глубокий, богатый и сладкий вкус почти в каждую тарелку. Хотя процесс карамелизирования лука отнимает время, сделать это очень просто, а результат стоит того. Репчатый лук - естественно сладкий, и карамель получается из простого карамелизирования сахара. Когда приготовляете лук медленно продолжительное время, естественные сахары в луке карамелизируются, что делает результат интензивно и чудесно ароматным.

Выберите репчатый лук. Используйте желтый репчатый лук, но белый или лиловый тоже очень подходят для карамелизирования. Начните готовить нарезанный лук, добавив его в разогретое оливковое масло в сковороде. Пассеруйте на средней температуре (если решите карамелизовать в сливочном масле, добавьте также оливковое масло или подсолнечное масло, так как у сливочного масла - более низкая точка разогрева).

Вам понабодится большая сковорода, так чтобы было достаточно места для лука, чтобы он мог готовиться и карамелизироваться. Убедитесь, что у вас есть много нарезанного лука. Он свернется значительно во время карамелизирования. С другой стороны, если положить слишком много лука в сковороду, он приготовится на пару и выделит воду. В конце концов он карамелизуется - но это отнимет гораздо больше времени, чем если лука в сковороде не будет слишком много.

Не режьте лук слишком мелко, так как он быстро подгорит и пристанет ко дну сковороды. Добавьте соли. Посолите лук небольшим количеством соли. Это вытянет влагу из лука. Пока лук готовится, сперва он станет мягким, а затем - сочным. Затем наслаждайтесь процессом приготовления и карамелизирования и перемешивайте лук время от времени, пока он не станет коричневым и не карамелизуется. Это сделает его сладким и вкусным. Это отнимет около 10 до 15 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить