Многие люди уверены, что тайна вкусното супа из фасоли, которая тает во рту как масло, не в приправах и не в способе приготовления, а в предварительном замачивании фасоли. Большинство современных хозяек предпочитают не замачивать фасоль с вечера, так как на это нет времени, поэтому просто используют скороварку для приготовления супа из фасоли.
И хотя этим методом они не тратят лишнего времени и усилий, они всущности буквально убивают вкус этого любимого по всему миру супа.
Чтобы приготовить идеальную фасоль, надо замочить зерна фосоли в теплой воде около 18-24 часов. Фасоль надо насыпать в глубокую кастрюлю, залить теплой водой так, чтобы накрыла ее и сверху оставались 4-5 см воды - таким образом фасоль хорошо набухнет. Хорошо менять воду на каждые несколько часов - таким образом она останется сравнительно теплой.
На следующий день слить воду от замачивания фасоли, налить новую воду, вскипятить продукты на медленном огне. Готовить на медленном до умеренном огне до полной готовности фасоли, затем добавить поджаренную муку с томатной пастой и приправы.
Из свареной фасоли можете приготовить вкусный салат из фасоли. Много кулинарных предложений с фасолью вы найдете на нашем сайте.