Множество хозяек предпочитают загодя замочить бобовые, перед тем как варить их. Это относится прежде всего к фасоли и нуту, которые, как правило, всегда необходимо замачивать, перед тем как варить - это ускоряет процесс варки и делает зерна более нежными.
Таким образом зерна нута или фасоли развариваются гораздо быстрее, чем если их не замочить с вечера. Конечно, если используете скороварку или у вас много терпения и свободного времени, можете сварить нут и фасоль, не замачивая их перед варкой.
Время для замачивания фасоли и нута варьирует в зависимости от того холодной водой их заливают или теплой. Если фасоль или нут залить кипятком, тогда процесс замачивания отнимет только 20 минут,, перед тем как приступить к процессу варки.
Конечно, если у вас есть больше времени, рекомендуется замочить нут или фасоль с вечера. Некоторые считают, что лучше всего замачиватьнут и фалось в течение 18-24 часов, каждые несколько часов сливая воду и заменяя ее новой. Таким образом зерна станут мягкими как масло после варки.
Важно отметить, что не беда, если вы по какой-то причине забудете замочить фасоль или нут с вечера или если время замачивания - короче, чем указанное в рецепте. Это просто означает, что вам придется варить фасоль и нут больше, чтобы они стали мягкими.
Как правило воду, в которой замачивали фасоль и нут, сливают, зерна заливают свежей водой и разогревают до закипания. Хорошо слить воду после закипания и налить новую воду. Затем процесс варки продолжается, пока зерна не станут мягкими, и добавляются остальные продукты, как указано в рецепте.
Таким образом нут и фасоль станут мягкими и нежными как масло и будут гораздо более вкусными, чем если зерна не замачивать вообще.