Жареная фасоль - популярное блюдо в многих странах мира. Жареная фасоль - питательное блюдо, оно обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня все меньше хозяек готовит жареную фасоль, руководствуясь прежде всего тем, что жареное вредно для организма, а они придерживаются здорового питания. Однако вкус жареной фасоли - такой соблазнительный, что многие не могут удержаться и готовят это вкусное блюдо.
Если вам хочется отведать вкус жареной фасоли, еще после первой ложки вы поймете, что часто будете готовить это вкусное сытное блюдо. Приготовление жареной фасоли - дело нетрудное, но все-таки надо соблюдать некоторые правила при его приготовлении.
Для приготовления жареной фасоли вам понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками. Сперва фасоль надо замочить - лучше всего с вечера. На следующий день надо вскипятить воду с фасолью, слить, налить новую воду и варить до мягкости. Затем фасоль надо отцедить. Несколько половников бульона от варки фасоли сохранить.
В сковороде пассеровать до мягкости нашинкованный репчатый лук, добавить мелко нарезанные морковь и красный сладкий перец. По желанию можно добавить стертый в порошок сушеный сладкий перец. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченные или тертые на терке помидоры, отцеженные от жидкости. Когда лишняя жидкость выпарится, с помощью шумовки добавить порциями фасоль.
Фасоль жарить с овощами, время от времени прижимая слегка зерна, чтобы таким образом выделился крахмал. Жарку продолжить, пока блюдо останется только на жиру, затем добавить перечную мяту, чабер и соль и подать.