Маринад делает мясо нежным и сочным. Существует множество рецептов маринада, которые можно приготовить быстро и легко. Обычно для приготовления маринадов используются простые продукты как лимон, уксус, растительное масло, чеснок и специи. Всегда смешивайте продукты для желаемого маринада в миске, а затем добавляйте мясо.
Придерживайтесь правила - чем больше времени маринуется мясо, тем нежнее оно будет после запекания. Если немедленно после опускания мяса в маринад будете готовить мясо, можно просто оставить его в миске до готовки. Но если будете запекать мясо через несколько часов, лучше всего накрыть миску аллюминиевой фольгой и поставить в холодильник. Остаток маринада можно использовать как соус для смазывания маса во время приготовления.
Если вы забыли замариновать мясо, можно сделать это непосредственно перед готовкой. Для этой цели достаточно смазать мясо оливковым маслом и лимонным соком. Кроме жидким маринадом, мясо можно смазать острой пастой из перцев перед запеканием.
Чтобы приготовить по-настоящему успешный маринад для мяса, надо знать, что хороший маринад содержит три основных ингредиента - специи, жир и кислоту. Кислота очень важна - благодаря ей мясо становится нежным. Можно использовать уксус, ананас, пиво, сметану, вино, помидоры, молоко, лимонный сок. Вариантов специй много - травы, чеснок, карри, черный перец, лук и разные виды соуса - табаско, горчица, кетчуп, мед и другие. Жир - чаще всего оливковое масло.
Смотрите невероятно вкусные рецепты для маринадов: Маринад с самогоном для телятины, Маринад с кислым молоком и Маринад для отбивных.