Во многих семьях суп из фасоли - один из любимых супов, а в большинстве домов все очень рады, когда на обед или ужин можно отведать фасоль в глиняном горшке или фасоль с копчеными ребрышками. Фасоль - одно из любимых растений, которое находит широкое применение в кулинарии.
Но если вы - начинающий кулинар и до сих пор вы никогда не пригоговляли фасоль, вы узнаете, что сварить фасоль - задача не из легких. Вам придется запастись терпением и желанием приготовить вкусную фасоль. И - что очень важно - вам понадобится фасоль отменного качества.
Трудно, однако, дать однозначный ответ на вопрос сколько времени варить фасоль, так как это зависит от ряда вещей. Во-первых, время варки зависит от того как стара фасоль, замачивали ли ее в воде перед варкой, варится ли фасоль самостоятельно или с другими овощами и добавлен ли в воду какой-нибудь ингредиент вроде пищевой соды, соли или что-нибудь другое.
Замачивание фасоли в воде укорачивает время варки, так как если замочить фасоль за 6-8 часов перед варкой, она сварится до готовности всего лишь за 50 минут.
Приблизительно такое же время будет вариться и красная фасоль, которую замочили загодя.
Если вы не замачивали фасоль, то время варки фасоли увеличивается и вам придется варить ее в течение 1.5 - 2 часов, чтобы сварить ее до готовности.
Если у вас нет такого времени, можете использовать хитрости, например использовать скороварку, или добавить в воду растительное масло, водку, пищевую соду.
В скороварке фасоль сварится до готовности в течение около 45- 60 минут.
Многие кулинары считают, что могут ускорить процесс варки, если добавят в воду пищевую соду или водку, но не существует доказательств в пользу этого утверждения. Но известно, что если добавить соль в воду, это приведет к тому, что фасоль сварится очень медленно. То же самое относится и к добавлению помидоров.
Иногда фасоль просто не становится мягкой часами, так как она слишком старая. Тогда вы можете сделать следующее - быстро выбросить фасоль и запечь вкусные свиные отбивные на гриле.