Bonapeti.ru»Советы»Как коптить рыбу?

Как коптить рыбу?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как коптить рыбу?

Копчение рыбы - сравнительно простая задача для тех, кто живет в доме с участком земли. Конечно, жильцы квартир тоже могут коптить рыбу, но для этой цели им придется сделать длительную прогулку на природе, так как не получится приготовить аппетитную копченую рыбу на балконе без соседей, которые бы не вызвали полицию и пожарных.

Для качественного копчения рыбы вам понадобится рыба (скумбрия, белая рыба), соль, древеснаые стружки, емкость для копчения и желание. Перед самим копчением рыба должна быть посолена. Неочищенную рыбу необходимо щедро посыпать морской солью и поставить минимум на 8-12 часов в холодильник.

Затем промыть под проточной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы отцедить и высушить, перед тем как приступить к самому копчению.

Вы можете купить и специальную емкость для копчения, а можете подготовить собственный автоклав. Вам понадобится простой военный бак, который плотно закрывается. На дно бака выложить сухие дубовые или другие древесные стружки, но при этом не рекомендуется класть сосновую стружку, так как она придает мясу горечь.

Над стружкой следует поставить решетку, на которую надо выложить рыбу. Другой вариант - это завязать рыбу за хвостик и повесить ее над стружкой. Затем емкость разогреть на электрической или газовой плите на медленном огне, чтобы стружка могла обуглиться и пустить дым, который закоптит рыбу. Сам процесс копчения длится не более 30-40 минут.

Когда емкость остынет, откройте ее, выньте рыбу и удалите внутренности, которые в процессе обработки превратились в компактную массу. Затем можете подать рыбу с картофельным салатом или разделить ее на кусочки и приготовить бутерброды с паштетом из копченой рыбы или копченую рыбу с рисом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить