Фасоль - один из самых известных продуктов, который занимает важное место во всемирной кулинарной традиции. Ее правильное хранение очень важно для сохранения ее вкусовых качеств.
Если вы из тех счастливцев, которые собирают спелую фасоль со своего огорода, первое, что вы должны сделать, это почистить ее и выложить на солнце, приблизительно, на 3 дня.
Основной вредитель созревшей фасоли - долгоносик амбарный, который съедает ее изнутри и она становится негодной для употребления. Одна маленькая хитрость для защиты от долгоносика, это поставить фасоль в морозилку на день или полтора.
Затем вынуть фасоль и хранить ее в бумажных пакетах. Вы можете хранить ее не только в бумажных пакетах, но и в банках. Для того, чтобы в фасоли не заводились долгоносики, вы можете к ней добавить немного листьев грецкого ореха. Хранить фасоль надо в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.