Тушение представляет из себя процесс, при котором данный продукт обжаривается в небольшом количестве растительного масла и одновременно варится в небольшом количестве жидкости, при этом можно добавлять различные специи или соусы.
В это же время, емкость в котором готовится блюдо, должна быть накрыта крышкой. Продукты, обработанные подобным способом, становятся мягкими и сочными, с высокими вкусовыми качествами. Тушение продуктов может осуществляться тремя способами:
- тушение в собственном соку - при тушение листовых овощей, кабачков, шпината или точнее, продуктов с повышенным содержанием воды;
- тушение в небольшом количестве жидкости. Применяется лишь в закрытых емкостях, где часть продукта находится в кипящей среде, а сверху готовится под воздействием пара;
- тушение после предварительной обжарки. Относится к мясным полуфабрикатам.
Для того чтобы потушить лук, его необходимо нарезать ломтиками или полукольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло и после того, как оно разогреется, добавить в него лук.
Долить небольшое количество воды или бульона и накрыть сковороду крышкой. Лук оставить готовиться приблизительно 10-15 минут. В конце приправить солью по вкусу.