Bonapeti.ru»Советы»Как тушить лук?

Как тушить лук?

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Как тушить лук?

Тушение представляет из себя процесс, при котором данный продукт обжаривается в небольшом количестве растительного масла и одновременно варится в небольшом количестве жидкости, при этом можно добавлять различные специи или соусы.

В это же время, емкость в котором готовится блюдо, должна быть накрыта крышкой. Продукты, обработанные подобным способом, становятся мягкими и сочными, с высокими вкусовыми качествами. Тушение продуктов может осуществляться тремя способами:

- тушение в собственном соку - при тушение листовых овощей, кабачков, шпината или точнее, продуктов с повышенным содержанием воды;

- тушение в небольшом количестве жидкости. Применяется лишь в закрытых емкостях, где часть продукта находится в кипящей среде, а сверху готовится под воздействием пара;

- тушение после предварительной обжарки. Относится к мясным полуфабрикатам.

Для того чтобы потушить лук, его необходимо нарезать ломтиками или полукольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло и после того, как оно разогреется, добавить в него лук.

Долить небольшое количество воды или бульона и накрыть сковороду крышкой. Лук оставить готовиться приблизительно 10-15 минут. В конце приправить солью по вкусу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить