Сушка фруктов - отличный способ наслаждаться ими вне сезона, не обрабатывая их какими-либо консервантами и не обременяя их дополнительным сахаром.
Климатические особенности позволяют очень легко сушить чернику и малину.
Свежесобранные ягоды тщательно ополаскивают, дают хорошо стечь и раскладывают на бумаге в сухом, проветриваемом и освещенном солнцем месте.
Если вы не можете дождаться естественного высыхания, вы также можете высушить их в духовке.
Ставить их удобнее всего в духовку, вынув приготовленное блюдо. Сушат ягоды при 50-60 градусах.
Они готовы, когда при растирании между пальцами не пачкаются и не превращаются в шарик после того, как их зажали в руке.
Полезно знать, что из 6-7 кг сырых ягод вы получите не более 1 кг сушеной черники и малины.