Bonapeti.ru»Советы»Как исправить слишком густой суп?

Как исправить слишком густой суп?

Как исправить слишком густой суп?

Даже самая опытная хозяйка может отвлечься и обнаружить, что суп слишком загустел. Но умереть не больно, потому что есть разные способы исправить слишком густой суп.

Как именно исправить слишком густой суп, зависит в основном от того, какой суп будет разбавлен. Для овощного супа правильно взять один кубик овощного бульона и 1 литр воды.

Бульон растворяют в воде и кипятять. Затем им разбавляют сам суп, возвращают на плиту до кипения и хорошо перемешивают.

В случае супа из куриных потрохов или куриного мяса слишком густой суп поправляется куриным бульоном, смешанным с половиной овощного бульона и литром воды. По той же процедуре сначала сварить бульон, добавить его в суп и снова вскипятить весь суп.

Когда нужно исправить слишком густой суп из свинины или суп из телятины, используйте только овощной бульон. Полтора кубика бульона залить литром воды.

Слишком густой суп из ягнятины надо разбавить водой с солью, девясилом, и добавлением небольшого кобичества паприки. Грибной суп надо разбавить грибным бульоном и литром воды.

Самое главное - всегда вливать в суп кипящий бульон, но суп всегда должен быть комнатной температуры. Суп не должен быть из холодильника, потому что если есть заправка, она свернется.

При необходимости можно добавить специи по вкусу, это должно случиться перед закипанием супа.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить