Вряд ли найдется человек, который не слышал о пармезане. Пармезан - самый известный и распространенный в мире итальянский сыр. Интересной деталью является то, что название, под которым известен этот сыр, было навязано американцами. Итальянцы называют его просто Parmidage Reggiano в честь одной из областей, где производили сыр пармезан, недалеко от Пармы.
Для производства пармезана используются два вида непастеризованного коровьего молока - из вечернего молока, которое предварительно обезжирено, и из утреннего молока, которое, однако, добавляется полностью естественным. Для производства 1 кг пармезана необходимо около 16 литров молока.
В результате после длительного созревания получается ароматный сыр, который имеет уникальный аромат и фруктовый вкус с легким оттенком изюма и ананаса.
Цена на пармезан относительно высока, поскольку этот деликатный сыр также требует длительного хранения до созревания. Есть разные виды сыра пармезан, которые созревают в среднем от 18 до 36 месяцев.
Если вы купили пармезан в магазине, продавщица, вероятно, посоветовала хранить его бережно, чтобы он не засох и не схватил корочку. Оптимальные условия для хранения пармезана - в холодильнике. Сыр нужно завернуть в два полиэтиленовых пакета, чтобы он не засох.
Вкусные и простые в приготовлении рецепты с пармезаном, спагетти с прамезаном и салаты с пармезаном можно найти на нашем сайте.