Булочки - вкусное решение, когда вам захочется испечь что-нибудь по бабушкиным рецептам.
Конечно, булочки во много раз соблазнительнее, когда они возддушные и полны вашего любимого джема, а почему бы не сыра или другой начинки по вашему выбору.
Но первое и самое главное - чтобы они были действительно пышными и тесто полуилось удачным. Для этого необходимы качественные дрожжи, свежие или порошкообразные, ведь это залог успеха любого такого рецепта.
Рецепт воздушных булочек
1 кг муки, лучше всего использовать муку для пирогов или торта
1 чайная ложка йогурта
1 яйцо
вода - 500 мл
свежие дрожжи - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 250 г
Очень удачный и успешный рецепт быстрых, воздушных вкусных булочек получается, если добавить дрожжи в небольшое количество теплой воды и 1–2 ложки муки и перемешать. Оставить дрожжи бродить.
Как только это произойдет, добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, которое должно хорошо подняться.
Растопите масло и снова вымесите тесто, которое после впитывания всего масла следует ударить о столешницу или стол около 50 раз.
Дайте ему снова подняться, и как только это произойдет, должно получиться хорошее мягкое тесто для булочек.
Разделите тесто на шарики, каждый из них раскатайте, а затем начните разрезать на треугольники. В самой широкой части образовавшихся кусочков начинку кладут по желанию, здесь вариантов множество, так что не стесняйтесь экспериментировать.
Треугольники свернуть, начиная сворачивать от внутреннего угла.
Разложите в подходящей форме для выпечки, смажьте желтком и выпекайте в духовке около 30 минут при 200 градусах.
В зависимости от типа начинки можно посыпать булочки сахаром или кунжутом.
Это настолько просто и вкусно, что надо испечь булочки сегодня.