Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить быстрые воздушные булочки?

Как приготовить быстрые воздушные булочки?

Rayna_xcxRayna_xcx
Новатор
1481
Как приготовить быстрые воздушные булочки?

Булочки - вкусное решение, когда вам захочется испечь что-нибудь по бабушкиным рецептам.

Конечно, булочки во много раз соблазнительнее, когда они возддушные и полны вашего любимого джема, а почему бы не сыра или другой начинки по вашему выбору.

Но первое и самое главное - чтобы они были действительно пышными и тесто полуилось удачным. Для этого необходимы качественные дрожжи, свежие или порошкообразные, ведь это залог успеха любого такого рецепта.

Рецепт воздушных булочек

1 кг муки, лучше всего использовать муку для пирогов или торта

1 чайная ложка йогурта

1 яйцо

вода - 500 мл

свежие дрожжи - 50 г

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

масло сливочное - 250 г

Очень удачный и успешный рецепт быстрых, воздушных вкусных булочек получается, если добавить дрожжи в небольшое количество теплой воды и 1–2 ложки муки и перемешать. Оставить дрожжи бродить.

Как только это произойдет, добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, которое должно хорошо подняться.

Растопите масло и снова вымесите тесто, которое после впитывания всего масла следует ударить о столешницу или стол около 50 раз.

Дайте ему снова подняться, и как только это произойдет, должно получиться хорошее мягкое тесто для булочек.

Разделите тесто на шарики, каждый из них раскатайте, а затем начните разрезать на треугольники. В самой широкой части образовавшихся кусочков начинку кладут по желанию, здесь вариантов множество, так что не стесняйтесь экспериментировать.

Треугольники свернуть, начиная сворачивать от внутреннего угла.

Разложите в подходящей форме для выпечки, смажьте желтком и выпекайте в духовке около 30 минут при 200 градусах.

В зависимости от типа начинки можно посыпать булочки сахаром или кунжутом.

Это настолько просто и вкусно, что надо испечь булочки сегодня.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить