Бастурма кайзер - исключительный деликатес, тонкий вкус и аромат которого прекрасно подчеркивают нюансы изысканных красных вин. В отличие от обычной бастурмы, которая часто бывает довольно сухой, в той степени, в которой ее можно определить даже как жесткой, бастурма кайзер имеет нежную мясную текстуру и невероятный аромат. Но откуда произошло название бастурма кайзер и почему, например, его нет в немецкой или австрийской кухне, а присутствует, как бы то ни было странно, в кухне Балканских стран?
Бастурма кайзер происходит от немецкого слова «король» - кайзер. Это определение используется для обозначения процесса переработки мяса, в котором оно приобретает королевский вкус и аромат, или, другими словами, придает продуктам королевский вид и вкус.
Важно подчеркнуть, что бастурму Кайзер готовят после того, как мясо высохло, и в специальном процессе приготовлении бастурмыа кайзер она покрывается корочкой, цель которой сохранить сочность мяса в течение более длительного времени и предотвратить чрезмерное высыхание. Как правило, бастурму кайзер готовят только из нежирного мяса, например свиной вырезки.