Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить пахлаву? (Руководство для начинающих)

Как приготовить пахлаву? (Руководство для начинающих)

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
11
Тесто для пахлавы

Давайте узнаем как готовить чудесную турецкую пахлаву, используя советы опытных кулинаров.

Самый важный секрет приготовления любой выпечки – выбор подходящей муки. Второй секрет – яйца. За час до приготовления пахлавы их надо вынуть из холодильника, чтобы постояли при комнатной температуре, пока согреются, и только затем использовать.

Третий секрет – соль. Тесто, которое не содержит соли, не поднимается, поэтому при приготовлении десертов нужно добавлять немного соли.

Важный ингредиент для пахлавы – крахмал, с его помощью листы теста легко отделяются один от другого. Когда отделяете листы теста, нужно позаботиться о том, чтобы делать это в холодном помещении без солнечного света.

Последний штрих – сироп, которым заливается пахлава. Когда сироп приготовлен неправильно, он кристаллизуется - по этой причине красивые десерты, которые мы приготовляем, не сохраняют свой настоящий. Пахлава из небольшого количества теста должна быть пропитана небольшим количеством сиропа, в противном случае получается просто липкое тесто.

Другой важный момент – смазывание сливочным маслом. Как только сливочное масло растопится, оставьте его кипеть от трех до пяти минут и нанесите горячее масло на каждый слой так, чтобы не осталось свободного места.

Рецепт классической пахлавы

Для теста:

2 яйца

1 ст. сливочного масла

1 ст. кислого молока

1 ст. л. уксуса

пол чайной ложечки соли

4, 5 ст. муки

1 ст. крахмала для раскатывания

2, 5 ст. молотых грецких орехов

Сверху:

125 г сливочного масла

Для сиропа:

3 ст. сахара

3 ст. воды

половина лимона (маленький лимон)

Сначала замесите мягкое тесто из ингредиентов, предназначенных для теста. Разделите тесто на 36 кусочков. Заверните в полотенце и оставьте отдыхать на 20 минут. Раскатайте листы теста, посыпая крахмалом – раскатайте 6 коржей размером с блюдечко, затем сложите их вместе и раскатайте в один большой лист. Таким образом, из 36 маленьких получится 4 больших листа.

Слегка растяните тесто, слегка надавливая рукой, – с помощью этого метода тесто не соскальзывает быстро. Затем используйте скалку, чтобы растянуть тесто до размера противня, и переложите его на противень.

То же самое сделайте с остальными листами, в середину добавьте грецкие орехи.

Откройте другую группу из 6 листов, из которых получился один, посыпьте грецкими орехами.

Разрежьте тесто ромбиками или квадратами. Растопите топленое сливочное масло и полейте пахлаву.

Затем выпекайте классическую турецкую пахлаву в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета

Для сиропа:

Добавьте в кастрюлю сахар, воду, сок лимона, поставьте на плиту. Размешивайте, пока сахар не растворится.

Не добавляйте лимон с кожурой, лимонный сок надо выжать за 10 минут до того, как снимите сироп с плиты. Как только сироп начнет кипеть, уменьшите температуру и варите точно 30 минут.

Как только пахлава немного остынет, полейте сиропом. Подождите, по меньшей мере, 4 часа, прежде чем подавать вашим гостям хрустящую пахлаву.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest