Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Самая большая ошибка при приготовлении отбивных на гриле

Самая большая ошибка при приготовлении отбивных на гриле

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Отбивные на гриле

Мясо на гриле - излюбленное блюдо любителей вкусно поесть. Хотя отбивные на гриле может приготовить каждый, есть некоторые хитрости при их приготовлении. Если их не соблюдать, мясо получится жестким и не таким вкусным.

Много людей допускают одну и ту же ошибку при приготовлении отбивных на гриле. Во-первых, температура гриля не должна быть слишком высокой, так как вкусный сок мяса испарится и оно станет сухим и жестким.

Другая ошибка состоит в том, что много людей все время переворачивают мясо или протыкают его вилкой, чтобы проверить его готовность. Мясо надо запекать на гриле в течение 10 минут с одной стороны и затем еще 10 минут - с другой.

Самая большая ошибка при приготовлении отбивных на гриле - это нарезка горячего мяса непосредственно после его запекания. Это меняет существенно вкус мяса, оно становится сухим и недостаточно вкусным. Когда мясо будет готово, его надо положить на четверть часа в кастрюлю и накрыть плотно крышкой.

Отбивные

Таким образом сок мяса впитается в отбивные и они будут очень нежными и вкусными. Если мясо нарезать после запекания, сок вытечет и мясо будет сухим и невкусным.

Другая хитрость состоит в способехранении мяса и его подготовкой к запеканию. Перед приготовлением мяса на гриле надо вынуть его из ходолильника меньше всего полчаса перед тем, как запекать. Нежные куски мяса без жира будут очень вкусными, если их запечь на гриле. Отбивные должны быть комнатной температуры - только тогда мясо будет достаточно нежным и будет таять во рту.

В кастрюлю с отбивными можно бросить несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, щепотку тимьяна и 50 г сливочного масла. Перед подачей встряхните кастрюлю, таким образом ароматы приправ распределятся равномерно между кусками мяса и вкус отбивных будет гораздо более нежным, чем если не осуществить эту процедуру.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest