Как сделать зажарку

Зажарка

Зажарка является традиционным методом в кухне многих стран для придания вкуса соответствующим блюдам. Зажарки готовятся на растительном или животного жира, улучшая вкус пищи, придавая ей особый аромат.

Необходимыми продуктами для зажарки первого типа являются лук, паприка, мука, подсолнечное масло. Она подходит для чечевицы и фасоли.

Разогрейте жир на сковороде, затем добавьте нарезанный лук и потушите его. Затем добавьте паприку и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Добавьте зажарку к блюду.

Это так называемая твердая зажарка. Есть также мягкая тушеная зажарка, которое считается более полезной. Она готовится из томатной пасты, помидоров, сельдерея, моркови, петрушки. Сначала на горячем масле тушиться мелко нарезанный лук, затем добавляют помидоры или томатную пасту, морковь и петрушку.

Суп с зажаркой

После чего добавляют паприку и бульон из блюда. В конце добавляют зажаренную до золотистого цвета муку, разбавив ее холодной водой.

Мягкая зажарка не вредна и придает блюду приятный вкус и аромат.

Жарить блюдо можно без муки, а паприку можно добавить к предварительно нагретому маслу для придания цвета.

С паприкой и мукой готовят большинство супов. В некоторых случаях сначала обжаривается лук, затем мука до золотистого цвета и, наконец, паприка. Будьте осторожны, чтобы паприка не потемнела, так как она начнет горчить.

Для приготовления различных светлых соусов используется зажарка муки на растительном или сливочном масле.

Вы можете сделать комбинированную зажарку из жира, муки и овощей. Потушите овощи, затем положите муку, и жарьте 3-4 минуты. Добавьте паприку и воду или бульон.

Если вы хотите сделать зажарку для каши, то необходимо обжарить муку до золотистого цвета в масле и постепенно при постоянном размешивании добавить жидкость.

Жидкость представляет собой отвар из грибов или овощей для каши с овощами, бульон для куриной каши и молоко для молочной каши. Будьте осторожны, чтобы мука не пригорела.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить