Как замариновать куриное мясо

Маринование куриного мяса

Куриное мясо является одним из самых предпочитаемых видов мяса. Секреам его приготовления учатся молодые кулинары, так как существуют тысячи рецептов с куриным мясом. Надо знать как замариновать куриное мясо.

Маринованное куриное мясо подходит для дальнейшего его приготовления, а благодаря определенным маринадам, оно может выдержать намного дольше времени, его можно консервировать в банках и использовать в любое время. Предлагаем вашему вниманию несколько идей маринования куриного мяса:

Традиционный маринад для куриного мяса

Необходимые продукты: 1 курица, 100 мл растительного масла, 3 головки лука, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 3-4 дольки лимона, 100 мл уксуса, 1 лавровый лист, 20 зерен черного перца, 250 мл воды, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу вымыть и положить на 2 часа в маринад, приготовленный из всех оставшихся продуктов. Затем курицу варить вместе с маринадом и когда она будет готова, подать ее к столу со сцеженным из маринада соусом.

Маринад для консервирования и длительного хранения куриного мяса

Необходимые продукты: 2 кг куриного мяса или 1 курица, 40 г соли, 7 г черного перца, 7 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, 200 мл уксуса, 150 мл растительного масла.

Способ приготовления: Хорошо вымытое и почищенное мясо нарезать большими кусками и сварить. К бульону добавить лавровый лист, уксус, черный перец, душистый перец и соль. Когда мясо сварится, охладить его полностью.

Маринады для куриного мяса

Куриное мясо выложить в банки, залить бульоном, в котором оно варилось, и сверху налить немного растительного масла. Банки хранить в прохладном месте. Спустя один месяц маринад вновь нужно вскипятить в течение 5 минут и когда он остынет, залить им мясо и добавить растительное масло.

Пикантно-экзотическое куриное мясо в маринаде

Необходимые продукты: 500 г куриного филе, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 4 пропущенные через пресс дольки чеснока, 3 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления: Все специи, без растительного масла, смешать в большой миске и хорошо перемешать. Куриное мясо выложить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на час, время от времени перемешивать специи и заливать маринадом мясо. Затем мясо отцедить и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

На нашем сайте вас ожидает много вкусных рецептов с куриным мясом: Куриные отбивные на гриле, Куриные отбивные с грибами, Куриная каша, Маринованная курица, Маринованная курица на гриле, Маринованная курица с вином и оливками.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить