Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Какое мясо самое вредное для организма?

Какое мясо самое вредное для организма?

Krisi KrasimirovaKrisi Krasimirova
Начинающий
21
Какое мясо - самое вредное?

Вредно ли мясо или полезно? Эта дискуссия не утихает годами, и однозначного ответа так и не было дано.

Ясно только одно: протеины жизненно важны для нашего организма, но некоторые виды мяса могут нам навредить. До сих пор велись разные дебаты об этом - это куриное мясо из-за гормонов или красное мясо, потому что оно повышает уровень холестерина?

Какие именно виды мяса вредны - красноречивого ответа пока нет. Однако, возможно, диетологи уже нашли ответ на этот вопрос.

Специалисты считают, что самое вредное мясо - это мясо с длительным сроком хранения. Это означает, что мы должны проявлять бдительность со всем дорогим импортным мясом. Это касается всех особых видов - оленины, мяса кенгуру, куропаток, петуха.

Ответ один, и он вполне логичен - чем больше срок хранения, тем дальше государство, из которого их привезли, а значит, в них огромное количество консервантов. К тому же существует огромный риск, что эти продукты не будут свежими, а будут многократно замораживаны и размораживаны. Это означает, что наш организм не может усвоить какие-либо полезные свойства, - считает диетолог Марина Ваулина.

Это мясо все еще можно есть, но ни в коем случае не ежедневно. Не стоит готовить их слишком долго, надо избегать готовить их на гриле. Также правильно не приправлять их слишком.

Гусиное мясо очень трудно переваривать

Также оказывается, что нашему организму труднее всего переваривать гусиное и утиное мясо, а также ягнятину. Этот факт может показаться многим парадоксальным, так как эти виды мяса, наряду с олениной и мясом кенгуру, являются одними из самых дорогих деликатесов в мире.

Эксперт говорит и другие факты, которые многим из нас известны, но мы часто о них забываем - что мясо на гриле канцерогенное, потому что оно сгорает, к тому же в нем есть частицы дыма.

Однако тушеное мясо полезно для нашего организма, особенно в сочетании с овощами. Даже при небольшом количестве вредных веществ антиоксиданты в овощах, особенно в листовых овощах, помогают нашему организму справиться с ними.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest