Facebook
Фавориты
Pinterest
Как приготовить бамию?Соль в бамию добавляют после приготовления. Дайте бамии полностью приготовиться, снимите с огня, посыпьте солью по вкусу и быстро перемешайте....
Бамия с томатным соусомДобавить к обжаренному луку паприку и бамию. Немного перемешать и залить помидорами. Дать блюду закипеть, пока бамия не сварится и не получится густой томатный соус.
Приправить солью и перцем по вкусу....
Бамия с помидорами на зимуДостать и перевернуть бамию в банках.
После того, как они остынут, перевернуть бамию с помидорами в банках и хранить в кладовке....
Бамия с помидорами в банкахПриготовленная таким образом бамия может использоваться в запеканках и рагу.
Бамия с помидорами в банках готова....
Бамия с картофелем в духовкеВымыть и почистить бамию, отварить в подсоленной кипящей воде с уксусом в течение 5 минут. Вынуть ее и отцедить от воды. Картофель очистить и нарезать кружочками....
Как приготовить жемчужный сахарПриготовить их просто.
Можно предложить два рецепта с гарантией, что итальянки, у которых их нет, готовят его у себя дома именно так....
Как приготовить домашнюю коровью брынзуДомашняя брынза из коровьего молока настолько вкусная, что теперь вы всегда захотите готовить ее сами.
Для брынзы использовать домашнее коровье молоко.
Разогреть до температуры тела и на каждый литр молока добавить...
БамияНе надо покупать бамию, чьи стручки длиннее 10 см, так как это означает, что она уже старая. Стручки бамии - длинные, островерхие и узкие.
Бамию надо приготовить скоро после покупки....
Консервированная бамияПриготовленную таким образом бамию переворачивать несколько дней, чтобы консервировалась от аспирина и уксуса....
Маринованная бамияВыбрать свежую, молодую, маленького размера бамию, у которой еще нет семян. Осторожно отрезать стебель, стараясь не задеть плодоножку, поскольку она выпускает слизистый сок....
Кислая бамияВыбрать свежую нежную бамию, вымыть и бланшировать, пока цвет не изменится.
На дно большой банки выложить все специи, на них выложить бамию....
Хранение бамииСоленья из бамии - Для этого подобрать свежую молодую бамию с недоразвитыми семенами. Вымыть и срезать ее хвостики....
Соленье из бамииПриготовить рассол: 2 части уксуса, 1 часть воды и 1/3 ст. соли на литр жидкости.
Рассол довести до кипения и горячим рассолом залить бамию в банках. Закрыть крышками и перевернуть для вакуума....
Быстрое соленье из бамииБамию тщательно промыть и очистить от хвостиков.
Плотно уложить бамию в банку.
В подходящую миску выложить все ингредиенты для маринада: соль, уксус, оливковое масло, мед и довести до кипения....
Заморозка и хранение бамииОтдельно надо приготовить рассол из 400 мл уксуса, 300 г соли и 5 л воды, которую надо вскипятить и охладить.
Обсушенную бамию поместить в банки, залить рассолом и использовать через 15 дней....
Рагу из бамии по-греческиОчистить бамию от плодоножек и промыть под проточной водой.
Налить воду с небольшим количеством соли и поставить на сильный огонь. Как только закипит, опустить бамию на 3-4 минуты, затем вынуть и хорошо отцедить....
Как заморозить бамию?Выбирайте бамию приятного зеленого цвета, без черных пятен. Можно хранить бамию в холодильнике, но не больше 3 дней. Бамия быстро портится и по этой причине ее лучше всего заморозить....
Как бланшировать бамию?Бланширование бамии удаляет липкую жидкость и делает бамию более стабильной и долговечной при правильном хранении....
Как почистить бамию?Затем нужно хорошо промыть бамию теплой водой.
В стручках бамии также содержится бесцветная липкая жидкость, которую можно очистить только путем предварительного бланширования перед приготовлением....
Как варить бамию?Есть много способов приготовить бамию, но самый простой - отварить ее. Однако если варить бамию слишком долго, из нее будет выделяться много слизи....
Вкусное рагу из бамии по-греческиБамия не должна перевариться, а должна оставаться целыми кусочками. При необходимости можно добавить еще немного воды, хорошо к тушеной бамии по-гречески приготовить соус.
При подаче посыпать рагу рубленой петрушкой....
Как приготовить артишоки?Вареный, приправленный специями артишок также очень вкусный, но, если его приготовить с яйцами и голубым сыром, он приобретает фантастический вкус....
Как приготовить осьминога?Осьминог подходит для основного блюда или для салатов, его можно приготовить жареным, вареным, тушеным в масле или маринованным....