Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Быстрые болгарские лепешки пырленкиБыстрые болгарские лепешки пырленки
01 янв
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Соду смешать с кислым молоком. Муку просеять, к ней добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто...
Быстрые болгарские лепешки пырленкиБыстрые болгарские лепешки пырленки
01 янв
Смазать маслом, посыпать болгарской пестрой солью. Быстро и вкусно!...
Болгарские лепешки - мекицы из картошкиБолгарские лепешки - мекицы из картошки
20 дек
Рвать кусками, вытягивать в небольшие лепешечки, жарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мекицы посыпать сахарной пудрой....
Болгарские лепешки - пырленки- на сковородеБолгарские лепешки - пырленки- на сковороде
02 окт
Разогреть сковороду-гриль и выпекать лепешки пырленки с двух сторон до золотистого цвета. Разогреть масло, добавить чесночный порошок (количество зависит от вашего желания) и перемешать....
Самые вкусные болгарские лепешки пырленкиСамые вкусные болгарские лепешки пырленки
01 янв
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и воду. Перемешать, замесить мягкое тесто. Сформовать шар, поставить на полчаса в теплое место. Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром...
Болгарские лепешки пырленки в духовкеБолгарские лепешки пырленки в духовке
01 нояб
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут....
Тайна вкусных мекиц (болгарские традиционные лепешки)Тайна вкусных мекиц (болгарские традиционные лепешки)
26 апр
Мекицы – традиционный болгарский завтрак. Болгары любят их есть с утра с сахарной пудрой. Это завтрак из теста, зажаренного в большом количестве жира....
Болгарские лепешки с сыром и брынзойБолгарские лепешки с сыром и брынзой
05 нояб
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 10 минут. Из оставшегося теста сформовать еще шарики, раскатать, посыпать брынзой и сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке....
Болгарские бездрожжевые лепешки пырленкиБолгарские бездрожжевые лепешки пырленки
04 окт
Посыпать каждую лепешку мукой и выпекать до золотистого цвета в смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 200 градусов....
Добруджанки без замеса – болгарские лепешки с брынзойДобруджанки без замеса – болгарские лепешки с брынзой
21 нояб
Выпекать содовые лепешки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут или до готовности. Добруджанки готовы. Подать на завтрак со стаканом молока или чаем....
Болгарские лепешки - пырленки с брынзой и оливковым масломБолгарские лепешки - пырленки с брынзой и оливковым маслом
26 дек
Отложить в сторону 100 г муки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через 15 минут добавить молоко, соду и немного муки. Добавить масло, соль и...
Быстрые болгарские лепешки пырленки с чесноком на сковородеБыстрые болгарские лепешки пырленки с чесноком на сковороде
20 мая
1
Раскатать каждый шар лепешкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разогреть сковороду с толстым антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливков, м маслом, запечь пырленки до готовности с двух сторон....
Болгарские лепешки пырленки с маслом и пестрой сольюБолгарские лепешки пырленки с маслом и пестрой солью
19 окт
Смазать руки маслом, тянуть тесто до получения небольшой лепешки. Разогреть сковороду, смазать маслом, запекать лепешки с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, смазать маслом, посыпать пестрой солью....
Секреты приготовления болгарских лепешек – пырленокСекреты приготовления болгарских лепешек – пырленок
26 янв
Идеальные пырленки можно приготовить, если знать секреты, которые передаются в болгарских семьях из поколения в поколение. Один из секретов приготовления болгарских лепешек пырленок - яйца....
Болгарские лепешки пырленки с пестрой солью и маслом на сковороде грильБолгарские лепешки пырленки с пестрой солью и маслом на сковороде гриль
30 дек
Выпекать лепешки с двух сторон на сковороде гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые лепешки пырленки смазать щедро сливочным маслом, посыпать пестрой солью, не жалея приправы....
Болгарские мекицыБолгарские мекицы
14 нояб
В просеянную муку добавить яйца, соль и сахар. Кислое молоко смешать с пищевой содой, добавить к мучной смеси. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить на полчаса в теплое место. Разделить тесто пополам....
Постные лепешкиПостные лепешки
07 мая
Это лепешки, которые готовятся только из муки, воды, соли и растительного масла. По рецепту лепешки жарятся на сухой сковороде. Можно выпекать их и в духовке, тогда получится чудесный лаваш без дрожжей....
Воскресные лепешкиВоскресные лепешки
09 февр
Дать готовым лепешкам немного подойти в течение 30 минут и запекать в разогретой до 170 градусов духовке....
Безглютеновые лепешкиБезглютеновые лепешки
11 янв
Готовые лепешки вынуть и выложить на чистой салфетке. Оставить на 5-6 минут и подавать безглютеновые лепешки....
Картофельные лепешкиКартофельные лепешки
12 июня
Из полученной смеси сделать небольшие картофельные котлеты, похожие на лепешки, разложить их на смазанном маслом противне и запекать в духовке. Подавать теплыми, посыпав сахаром. Картофельные лепешки готовы....
Турецкие лепешкиТурецкие лепешки
28 сент
Разогреть сковороду с толстым дном и жарить лепешки с обеих сторон до готовности. Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и смазать каждую лепешку смесью, затем посыпать пестрой солью....
Греческие лепешкиГреческие лепешки
02 авг
Положить на каждый противень по 3 лепешки, сбрызнуть водой и выпекать 5 минут, пока они не набухнут и не станут золотистыми. Снять с противня и накрыть полотенцем, пока выпекаются следующие лепешки....
Рисовые лепешкиРисовые лепешки
11 дек
Смазанными растительным маслом руками сформовать 4 маленьких лепешки, выложить их на противень на бумаге для выпечки. Выпекать рисовые лепешки примерно 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором....
Лепешки МаруднициЛепешки Марудници
16 дек
Смазать маслом с двух сторон каждую лепешку. Украсить фруктами или шоколадом, также можно добавить брынзу. Все зависит от вкусовых предпочтений. Кушайте на здоровье лепешки марудници!...
Болгарские Родопские блиныБолгарские Родопские блины
04 март
Воду слегка разогреть. Развести дрожжи в 100 мл воды, добавить сахар. Поставить в теплое место на 10-15 минут. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко и оставшуюся тепловатую воду. Муку просеять, добавить...