Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
СалоСало
16 март
Сало - традиционный для славянских народов продукт животного происхождения, который имеет глубокие корни. Сало, все чаще отвергаемое одержимостью здоровым питанием, все же имеет свои положительные качества - помимо признанного...
Перченное салоПерченное сало
02 янв
Капустный рассол налить в кастрюлю и ждать, пока закипит. За это время сало нарезать кусочками по 150-200 г каждый. Когда капустный напиток начнет закипать, добавить лавровый лист и черный перец. Затем положить кусочки...
Вяленое салоВяленое сало
02 июля
Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль. Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было...
Копченое салоКопченое сало
08 февр
При необходимости нарезать сало кусочками. Выложить в маленький бочонок. Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока. Когда рассол остынет...
Вареное салоВареное сало
08 февр
Сало - количество, выбранное вами. Нарезать на небольшие куски. Поставить на плиту ёмкость, наполненную равными частями воды и капустного рассола /количество должно быть таким, чтобы накрыло сало/. Если капустный рассол...
Соленое салоСоленое сало
26 март
Свежее сало замочить на пару дней в подсоленую воду, чтобы отцедилась кровь. Нарезать кусками. На дно пищевого контейнера насыпать соль и плотно выложить куски сала, чтобы между ними не было расстояния. Надо использовать...
Домашнее салоДомашнее сало
14 апр
Сало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку. В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар. После закипания опустить кусочки сала в кастрюлю на 2-3 минуты, чтобы они слегка поменяли...
Сало гайдуковСало гайдуков
01 янв
Сало очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками, наполнить трехлитровую банку. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный кольцами лук, 10 долек чеснока. Вскипятить...
Вкусное салоВкусное сало
18 окт
Вскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей. Посыпать сало луком-пореем и черным перцем. Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить...
Сало с приправамиСало с приправами
25 дек
Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец. Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более...
Сало для закускиСало для закуски
08 февр
В подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось. Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
Солено-вареное салоСолено-вареное сало
18 янв
Сало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней. Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить. В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи...
Домашнее вареное салоДомашнее вареное сало
21 окт
Почистить сало и нарезать кусочками любого размера. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит. После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду...
Вот как замариновать рыбуВот как замариновать рыбу
07 окт
Оказывается, что замариновать рыбу - не такое уж сложное занятие!...
Как правильно замариновать мясо?Как правильно замариновать мясо?
02 нояб
Мясо на гриле в любом случае более сухое, но, если его предварительно замариновать, оно может превратится в изысканное блюдо. При жарке его поливают лимонным соком, чтобы оно сохранило свою плотность....
Как замариновать куриное мясоКак замариновать куриное мясо
02 нояб
Надо знать как замариновать куриное мясо....
Сало по домашнему рецептуСало по домашнему рецепту
18 февр
На дно деревянной кадки выложить соль слоем толщиной 3 мм. Сверху выложить куски сала величиной 10х10 см. Выложить мелко нарезанный лук порей, паприку, два лавровых листа, соль. Сверху выложить слой сала. Чередовать слои...
Соленое сало в паприкеСоленое сало в паприке
29 дек
Сало нарезать кусочками. Взять деревянную емкость и засыпать дно морской солью. На соль выложить кусочки сала, оставляя между ними расстояние не меньше 1 см. Снова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью...
Жареное сало с яйцамиЖареное сало с яйцами
31 мая
Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-порей или зеленый лук, а после обжаривания разбить один по одному и яйца...
Домашнее сало с паприкойДомашнее сало с паприкой
14 апр
Перевернуть сало кожей вниз, разрезать его на куски, но не до конца, каждый кусок посыпать смесью из специй, без паприки. В конце щедро посыпать паприкой, выложить на бумагу и поставить в холодильник на несколько дней...
Вареное в рассоле салоВареное в рассоле сало
18 янв
Сало разрезать на три прямоугольных куска. Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок. Поставить на 4 часа в тепло. Поставить на плиту,...
Сало в рассоле с чеснокомСало в рассоле с чесноком
16 дек
Сначала замочить свежее сало. Выложить его в глубокую посуду и залить водой, вода должна быть на 2-3 пальца выше сала. Кастрюлю поставить в холодное место на сутки. В это время воду необходимо сменить не менее трех...
Вкуснейшее сало в капустном рассолеВкуснейшее сало в капустном рассоле
22 дек
Подготовить подходящую емкость, в которой разложить сало. На дно насыпать морскую соль, сверху выложить кусочки сала. Посыпать их солью, затем слова выложить кусочки сала и так до конца. Закончить солью. Капустный рассол...
Маринованное сало в литровых банкахМаринованное сало в литровых банках
24 март
Сало нарезать кусочками шириной 4-6 см и длиной по высоте банки, но не более 11 см. Залить водой, оставить на 2-3 дня на холоде. Для большего удобства можно использовать корзину фритюрницы - выложить в нее нарезанные кусочки...
Сало с чесноком и специямиСало с чесноком и специями
23 нояб
Приготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает. Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней. Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть. Дать стечь воде....