Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
СалоСало - традиционный для славянских народов продукт животного происхождения, который имеет глубокие корни. Сало, все чаще отвергаемое одержимостью здоровым питанием, все же имеет свои положительные качества - помимо признанного...
16 март
Перченное салоКапустный рассол налить в кастрюлю и ждать, пока закипит. За это время сало нарезать кусочками по 150-200 г каждый.
Когда капустный напиток начнет закипать, добавить лавровый лист и черный перец. Затем положить кусочки...
02 янв
Вяленое салоСвежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль.
Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было...
02 июля
Копченое салоПри необходимости нарезать сало кусочками. Выложить в маленький бочонок.
Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока.
Когда рассол остынет...
08 февр
Вареное салоСало - количество, выбранное вами. Нарезать на небольшие куски.
Поставить на плиту ёмкость, наполненную равными частями воды и капустного рассола /количество должно быть таким, чтобы накрыло сало/.
Если капустный рассол...
08 февр
Соленое салоСвежее сало замочить на пару дней в подсоленую воду, чтобы отцедилась кровь. Нарезать кусками.
На дно пищевого контейнера насыпать соль и плотно выложить куски сала, чтобы между ними не было расстояния. Надо использовать...
26 март
Домашнее салоСало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку.
В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар. После закипания опустить кусочки сала в кастрюлю на 2-3 минуты, чтобы они слегка поменяли...
14 апр
Сало гайдуковСало очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками, наполнить трехлитровую банку.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный кольцами лук, 10 долек чеснока. Вскипятить...
01 янв
Вкусное салоВскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей.
Посыпать сало луком-пореем и черным перцем.
Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить...
18 окт
Сало с приправамиДля приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец.
Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более...
25 дек
Сало для закускиВ подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось.
Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
08 февр
Солено-вареное салоСало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней.
Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить.
В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи...
18 янв
Домашнее вареное салоПочистить сало и нарезать кусочками любого размера.
В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит.
После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду...
21 окт
Как правильно замариновать мясо?Мясо на гриле в любом случае более сухое, но, если его предварительно замариновать, оно может превратится в изысканное блюдо. При жарке его поливают лимонным соком, чтобы оно сохранило свою плотность....
02 нояб
Сало по домашнему рецептуНа дно деревянной кадки выложить соль слоем толщиной 3 мм. Сверху выложить куски сала величиной 10х10 см.
Выложить мелко нарезанный лук порей, паприку, два лавровых листа, соль. Сверху выложить слой сала. Чередовать слои...
18 февр
Соленое сало в паприкеСало нарезать кусочками. Взять деревянную емкость и засыпать дно морской солью.
На соль выложить кусочки сала, оставляя между ними расстояние не меньше 1 см.
Снова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью...
29 дек
Жареное сало с яйцамиСало нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-порей или зеленый лук, а после обжаривания разбить один по одному и яйца...
31 мая
Домашнее сало с паприкойПеревернуть сало кожей вниз, разрезать его на куски, но не до конца, каждый кусок посыпать смесью из специй, без паприки.
В конце щедро посыпать паприкой, выложить на бумагу и поставить в холодильник на несколько дней...
14 апр
Вареное в рассоле салоСало разрезать на три прямоугольных куска.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок.
Поставить на 4 часа в тепло.
Поставить на плиту,...
18 янв
Сало в рассоле с чеснокомСначала замочить свежее сало. Выложить его в глубокую посуду и залить водой, вода должна быть на 2-3 пальца выше сала.
Кастрюлю поставить в холодное место на сутки.
В это время воду необходимо сменить не менее трех...
16 дек
Вкуснейшее сало в капустном рассолеПодготовить подходящую емкость, в которой разложить сало.
На дно насыпать морскую соль, сверху выложить кусочки сала. Посыпать их солью, затем слова выложить кусочки сала и так до конца. Закончить солью.
Капустный рассол...
22 дек
Маринованное сало в литровых банкахСало нарезать кусочками шириной 4-6 см и длиной по высоте банки, но не более 11 см. Залить водой, оставить на 2-3 дня на холоде.
Для большего удобства можно использовать корзину фритюрницы - выложить в нее нарезанные кусочки...
24 март
Сало с чесноком и специямиПриготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает.
Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней.
Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть. Дать стечь воде....
23 нояб