Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему консервы с тунцом вредные?Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении...
23 мая
Почему проросший чеснок и картофель вредныЕсли у картофеля, который хранится в вашем доме, есть так называемые глазки, лучше его выбросить. Проросший картофель может вызвать острую реакцию с опасностью для здоровья.
Картофель, оставленный на сохранение на свету...
21 окт
Домашняя вареная колбасаСвернуть и придать форму колбасы. Выдержать в холодильнике полчаса. Вынуть и обвалять со всех сторон в паприке. Взять кусок алюминиевой фольги, положить внутрь колбасу и снова хорошо завернуть (как конфету)....
13 дек
Вяленая домашняя колбасаСвинина должна составлять 50% лопатка, 50% грудинка и телятины - без жил и кожицы.
Тщательно перемешать мясной фарш. Выдержать на холоде 10-12 часов.
Начинить кишки фаршем и проколоть иглой в нескольких местах ....
27 сент
Ретро сладкая колбасаСформованную таким образом сладкую колбасу, завернутую в пищевую пленку, поместить в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы затвердела.
Обвалять сладкую колбасу в сахарной пудре и нарезать перед тем, как подать....
16 февр
Домашняя острая колбасаМясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки.
Смешать со всеми специями и хорошо перемешать, чтобы специи хорошо смешались с мясом.
Выложить в большую миску и поставить в холодном месте на сутки. Затем пропустить...
18 март
Колбаса из печеньяСвернуть бумагу рулетом, придав тесту форму колбасы. Поставить на 3 часа в холодильник.
Подать, нарезав ломтиками....
09 дек
Классическая сладкая колбасаВыложить смесь из печенья и остальных продуктов, придав форму колбасы.
Хорошо завернуть сладкую колбасу в пищевую пленку. Поставить на 6 часов в морозилку. Нарезать ломтиками....
28 дек
Простая шоколадная колбасаВыложить смесь на бумагу для выпечки, завернуть так, чтобы она стала похожа на колбасу.
Убрать в холодильник на 2 часа.
По желанию обвалять в сахарной пудре и подавать....
29 нояб
Ливерная колбаса богачейКак только сварится, дать остыть в кастрюле и тогда достать ливерную колбасу богачей. Так она сохранит свой цвет....
12 март
Моя деревенская ливерная колбасаПоместить в глубокую кастрюлю и варить деревенскую ливерную колбасу на медленном огне около полутора часов с момента закипания....
01 март
Сырая колбаса с картофелемОбжарить на сковороде нарезанную кусочками колбаску.
Добавить к колбасе сразу все нарезанные овощи.
Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры томатную пасту, соль, сахар и специи....
15 янв
Бахур - болгарская ливерная колбасаЗавязать края, сфморвав колбаску, осторожно проколоть иглой. Варить в бульоне, в котором варили ливер....
28 нояб
Настоящая болгарская луканка - сушеная колбасаМясо и сало нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку, добавить все специи, вымесить руками фарш.
Поставить на 2-3 дня в холодильник. Можно мясной фарш со специями поставить в очень холодное место(
Вымесить...
10 окт
Сладкая колбаса с кокосовой стружкойВоду вскипятить, добавить сахарную пудру, перемешать, снять с плиты, охладить.
Измельченное в крошку печенье смешать с какао порошком, добавить постепенно воду с сахарной пудрой.
Замесить гладкое темное тесто.
Выложить...
28 июля
Домашняя болгарская ливерная колбаса БахурПечень измельчить с помощью кухонного топорика. Добавить мелко нарезанное мясо.
Вымыть и почистить рис, вымыть лук-порей, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с рисом.
Добавить чабер, соль и острые перцы. Все хорошо...
23 нояб
Деревенский суджук - болгарская сушеная колбасаВсе мясо пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать нежирное мясо - свинину и телятину. Можно нарезать мясо очень мелко топориком для рубки мяса.
Добавить соль, черный перец, сахар, чабер, паприку и кумин. Вымесить...
27 июня
Вентричина - идеальная итальянская колбасаЭто основной продукт в панораме итальянских колбас и колбасных изделий....
10 янв
Сладкая колбаса с грецкими орехами (полуклассическая)Выложить смесь для сладкой колбасы на кухонную фольгу и с ее помощью свернуть в рулет.
Завязать оба конца и дать сладкой колбасе снова застыть в холодильнике....
20 февр
Домашняя колбаса из конины и свининыГотовые колбаски развесить на длинном пруте до их высыхания. Когда они почти высохнут, можно размять скалкой....
15 янв
Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенскиОхлажденную сваренную колбасу хранить в прохладном месте.
Болгарская ливерная колбаса бахур по-деревенски очень вкусная....
20 март
Сладкая колбаса с печеньем и лукумомПеченье наломать. Лукум растопить с водой в микроволновке или на водяной бане на плите. Разогревать на медленном огне при непрерывном помешивании, чтобы смесь не подгорела.
Добавить ломтики печенья и грецкие орехи. Перемешать...
25 дек