Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Мидии в панировкеМидии в панировке
17 март
Очень хорошо очистить мидии. В миску налить вино, лимонный сок, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Выложить мидии в приготовленный маринад и оставить примерно на 30 минут....
Мидии в панировке ПатафриМидии в панировке Патафри
19 дек
Мидии в панировке Патафри получаются очень вкусными....
Мидии с белым виномМидии с белым вином
29 дек
Залить мидии подсоленной водой на два часа, перед тем как готовить их. Затем промыть мидии под проточной водой с помощью жестяной щетки, очистить от грязи и от усиков....
Простые мидии в панировкеПростые мидии в панировке
19 дек
Подать мидии в панировке. Готовые простые мидии в панировке подать с ломтиком лимона сверху....
Вареные мидии с пивомВареные мидии с пивом
08 мая
1
Купленные мидии должны быть с закрытыми ракушками. Если есть открытые или сломанные, надо убрать. Выложить мидии в холодную воду. Почистить щеткой, чтобы убрать с них налет....
Роскошные мидии с рисомРоскошные мидии с рисом
30 апр
Мидии внимательно почистить , отделив 30-40 штук. В подходящую емкость выложить остальные мидии и сварить в соленой воде. Очистить мидии от ракушек....
Мидии в белом винеМидии в белом вине
12 янв
Добавить бульон, в котором варились мидии, предварительно растворив в нем муку и панировочные сухари. Помешивать, пока соус не загустеет. Мидии подать тёплыми и залитыми луковым соусом....
Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)
04 апр
Так как соус очень вкусный, желательно подавать мидии саганаки с вкусным хлебом, а если вы забыли подать ложки, можно использовать скорлупу вместо ложек. Приятного аппетита и наздоровье!...
Вкусные свежие мидии в скорлупеВкусные свежие мидии в скорлупе
27 апр
Готовить, пока вкусные свежие мидии в скорлупе не раскроются и не будут готовы к употреблению....
Острые мидии с томатным соусомОстрые мидии с томатным соусом
10 авг
При желании можно удалить только верхнюю раковину каждой мидии, можно оставить их целыми, а можно полностью удалить раковины. Бульон от мидий процедить....
Мидии с рисом по-турецкиМидии с рисом по-турецки
01 март
Добавить и мидии вместе с половинкой нарезанного лимона, а по желанию можно еще и немного белого вина. В этом случае мидии будут иметь прекрасный вкус. Соль не нужна....
Жареные мидии с репчатым лукомЖареные мидии с репчатым луком
02 мая
Очистить мидии от водорослей и выбросить мидии с нездоровой или открытой раковиной....
Быстрые мидии с томатным соусомБыстрые мидии с томатным соусом
27 март
После закипания положить внутрь мидии. Размораживать их заранее не нужно. Варить около 10-12 минут, этого достаточно, чтобы мидии сварились, а соус загустел, снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой....
Мидии в рассоле в банкеМидии в рассоле в банке
09 июля
Мидии в рассоле в банке очень вкусные!...
Мидии в панировке с пивомМидии в панировке с пивом
27 янв
Вымыть и почистить мидии. В сковороде разогреть масло, добавить мидии и ненарезанную петрушку, тушить под крышкой в течение 3 минут, пока створки мидий не раскроются. Вынуть мидии в миску....
Мидии с белым вином и чеснокомМидии с белым вином и чесноком
29 июня
Через несколько минут открыть и проверить, все ли мидии раскрылись. Если да, то они готовы. Выключить огонь и переложить в глубокую миску. Влить в нее все, даже бульон....
Мидии с коричневым рисом и базиликомМидии с коричневым рисом и базиликом
29 сент
Совет: при желании можно отдельно приготовить мидии и в конце добавить их в блюдо без скорлупокк....
Мидии с плавленым сыром и сливкамиМидии с плавленым сыром и сливками
25 нояб
Мидии сразу замочить в холодной воде после покупки, затем очистить и удалить усики мидий. Поместить мидии в большую кастрюлю с подсоленной водой и стаканом белого вина + лавровые листья....
Черные мидии с чесноком и пивомЧерные мидии с чесноком и пивом
14 июля
Добавить мидии, пиво и варить под крышкой 7-8 минут, пока они не откроются. Приправить мидии чесноком и пивом, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Сразу же подавать....
Панированные мидии на шампурахПанированные мидии на шампурах
21 март
Наколоть очищенные от скорлупок мидии на деревянные шампуры. Для более удобного обжаривания можно разделить шампуры пополам. Разделить белок и желток одного яйца в две миски....
Тушеные мидии по-бургасскиТушеные мидии по-бургасски
01 июня
Закрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть, чтобы мидии наполнились помидорами. Тушить около минуты и снять с огня тушеные мидии по-бургасски!...
МидииМидии
24 март
Замороженные без скорлупы можно найти круглый год. Они достигают размеров 10-15 см, а в одной мидии около 90 г твердого белого мяса....
Тушеные мидии с раковинами в белом винеТушеные мидии с раковинами в белом вине
22 июля
Тушеные мидии с раковинами в белом вине готовы....
Тушеные мидии в скорлупе с белым виномТушеные мидии в скорлупе с белым вином
04 окт
Тушеные мидии в скорлупке с белым вином готовы....
Вкусные ароматные мидии на сковородеВкусные ароматные мидии на сковороде
19 март
Добавить очищенные мидии, перемешать, налить вино и при необходимости добавить немного воды. Когда мидии станут мягким, приправить черным перцем, солью и укропом....