Тыква является хорошим источником минералов калия и фосфора, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Свежевыжатый тыквенный сок можно пить при нарушениях сна.
Запеченный топинамбур со свининой или курицей – блюдо, перед которым невозможно устоять. Топинамбур способствует устранению избыточного веса, восстанавливает пищеварение и подавляет действие вредных микроорганизмов.
Влияние брокколи на растущий организм чрезвычайно важно. Витамины в брокколи укрепляют детский иммунитет, не вызывают раздражения и аллергии, защищают от различных воспалительных процессов.
На протяжении веков в народной медицине щавеле использовался как лечебно-профилактическое средство при сахарном диабете, печеночно-желчнокаменной болезни, ожирении.
Репчатый лук содержит эфирные масла и органические кислоты, играющие важную роль в пищеварении: увеличивает аппетит, повышает секрецию желудочного сока и улучшает усвоение пищи.
Зеленый лук — чрезвычайно полезный овощ при таких состояниях, как весенняя усталость, головокружение, сонливость, авитаминоз. В нем содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов.
Свеклу можно есть или варить, жареная свекла и в сыром виде тоже очень вкусны. Практически все ее части съедобны, а ботву свеклы можно есть в салате. Ее вкус напоминает шпинат. Из свеклы можно получить краситель.
Все о моркови, хранении моркови и о пользе моркови. Что содержит морковь и как употреблять ее в кулинарии. Как использовать морковь в народной медицине.
Высокая пищевая ценность батата делает его подходящей пищей для людей, подвергающихся тому или иному виду физической активности. Помимо прочего, сладкий картофель может помочь вам похудеть.
Многочисленные исследования показали потенциальную пользу регулярного употребления чеснока для снижения артериального давления, агрегации тромбоцитов, уровня триглицеридов в сыворотке крови и уровня холестерина.