Баклажаны богаты витаминами, минералами и важными фитонутриентами, обладающими антиоксидантным действием. Это один из самых полезных овощей, обладающий рядом преимуществ для здоровья.
Тыква является хорошим источником минералов калия и фосфора, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Свежевыжатый тыквенный сок можно пить при нарушениях сна.
Запеченный топинамбур со свининой или курицей – блюдо, перед которым невозможно устоять. Топинамбур способствует устранению избыточного веса, восстанавливает пищеварение и подавляет действие вредных микроорганизмов.
Влияние брокколи на растущий организм чрезвычайно важно. Витамины в брокколи укрепляют детский иммунитет, не вызывают раздражения и аллергии, защищают от различных воспалительных процессов.
На протяжении веков в народной медицине щавеле использовался как лечебно-профилактическое средство при сахарном диабете, печеночно-желчнокаменной болезни, ожирении.
Репчатый лук содержит эфирные масла и органические кислоты, играющие важную роль в пищеварении: увеличивает аппетит, повышает секрецию желудочного сока и улучшает усвоение пищи.
Зеленый лук — чрезвычайно полезный овощ при таких состояниях, как весенняя усталость, головокружение, сонливость, авитаминоз. В нем содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов.
Свеклу можно есть или варить, жареная свекла и в сыром виде тоже очень вкусны. Практически все ее части съедобны, а ботву свеклы можно есть в салате. Ее вкус напоминает шпинат. Из свеклы можно получить краситель.
Все о моркови, хранении моркови и о пользе моркови. Что содержит морковь и как употреблять ее в кулинарии. Как использовать морковь в народной медицине.