Bonapeti.ru»Советы»Как замочить мясо акулы?

Как замочить мясо акулы?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
111
Как замочить мясо акулы?

Мясо акулы недооценивают, не только по той причине, что его редко встретишь на рынке, но и из-за факта, что многие кулинары не знают как его приготовить. Мясо акулы готовят разными способами, но чаще всего его готовят в панировке. Мясо акулы очень богато белками, витамином В, фосфором, медью и йодом.

В мясе акулы, однако, есть большое количество ртути, которая оказывает неблагоприятное воздействие на нервную систему. По этой причине мясо акулы не надо употреблять детям до 16 лет, а также беременным женщинам.

Нет значения каким образом вы решите приготовить мясо акулы - надо знать, что его обязательно надо перед этим замочить в молоке. Это надо сделать, так как сырое мясо акулы обладает горько-кислым вкусом и неприятным запахом аммиака, который плохо скажется на блюде.

Мясо акулы можно замочить не только в молоке, но также в воде с лимонным соком или с уксусом. Хорошо замоченное мясо акулы готово для кулинарной обработки, из него можно приготовить вкусные блюда. Так как мясо акулы слегка сухое, лучше всего замариновать его, чтобы оно стало более сочным. Затем окуните его в панировочную смесь и обжарьте филе или притовьте его на гриле, но подайте с дрессингом, так как оно слишком сухое.

Смотрите несколько идей рецептов с акулой: Акула по-марсильски, Филе акулы в панировке, Акула в панировке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить