Как приготовить красную чечевицу

Как приготовить красную чечевицу

Красная чечевица

Красная чечевица до недавнего времени была не столь популярной, но на сегодняшний день она уже востребована кулинарами. Кроме своего привлекательного цвета у нее другие преимущества - она очень вкусная и готовится быстро и легко. Она очень богата клетчаткой, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, фосфором и магнием, что делает ее одним из самых полезных продуктов питания. Кроме этого, она быстро создает чувство сытости, которое может помочь вам избежать лишнего веса и накопления лишних килограммов.

Из красной чечевицы можно приготовить различные блюда, которые готовят из обычной чечевицы. Однако важно знать, что она варится намного быстрее, чем обычная чечевица, поэтому надо быть осторожными и не разварить ее.

Кроме того она особенно подходит для приготовления супов-пюре, обычных супов, пюре и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые можете попробовать, если вы решили приготовить что-нибудь из красной чечевицы:

Пюре из фасоли и красной чечевицы

Необходимые продукты: 400 г фасоли, 400 г красной чечевицы, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 взбитых яйца, соль и черный перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Способ приготовления: Фасоль и чечевицу готовить в отдельных кастрюлях, так как чечевице понадобится немного меньше времени. Смешать, измельчить с помощью погруожного блендера и к полученной смеси добавить молоко, масло и муку. Все варить до получения густой массы, добавить яйца, соль и черный перец. Приготовленное пюре по такому рецепту преподносится в теплом виде, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Суп из красной чечевицы

Салат из красной чечевицы

Необходимые продукты: 500 г красной чечевицы, 5 кислых огурчиков, 1 запеченный сладкий перец, 1 головка красного лука, 150 г бекона, оливковое масло, уксус, соль и петрушка по вкусу.

Способ приготовления: Сварить чечевицу, но не разварить ее. Охладить, выложить в миску и к ней добавить остальные продукты, нарезанные кубиками, добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из красной чечевицы

Необходимые продукты: 500 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 200 мл сливок, соль по вкусу, несколько веточек свежей мяты.

Способ приготовления: Сварить чечевицу вместе с мелко нарезанным луком, морковью и чесноком. Все пропустить через сито и к полученной смеси добавить сливки. Перемешать и преподнести готовый суп, посыпав мелко нарезанной мятой.

Попробуйте и другие наши рецепты:я Индийский суп с красной чечевицей, Суп из красной чечевицы, Томатный суп с красной чечевицей, Красная чечевица с картофелем и сосисками, Красная чечевица в духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить