bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как замариновать куриное мясо

Как замариновать куриное мясо

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
85146154
Маринование куриного мяса

Куриное мясо является одним из самых предпочитаемых видов мяса. Секреам его приготовления учатся молодые кулинары, так как существуют тысячи рецептов с куриным мясом. Надо знать как замариновать куриное мясо.

Маринованное куриное мясо подходит для дальнейшего его приготовления, а благодаря определенным маринадам, оно может выдержать намного дольше времени, его можно консервировать в банках и использовать в любое время. Предлагаем вашему вниманию несколько идей маринования куриного мяса:

Традиционный маринад для куриного мяса

Необходимые продукты: 1 курица, 100 мл растительного масла, 3 головки лука, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 3-4 дольки лимона, 100 мл уксуса, 1 лавровый лист, 20 зерен черного перца, 250 мл воды, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу вымыть и положить на 2 часа в маринад, приготовленный из всех оставшихся продуктов. Затем курицу варить вместе с маринадом и когда она будет готова, подать ее к столу со сцеженным из маринада соусом.

Маринад для консервирования и длительного хранения куриного мяса

Необходимые продукты: 2 кг куриного мяса или 1 курица, 40 г соли, 7 г черного перца, 7 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, 200 мл уксуса, 150 мл растительного масла.

Способ приготовления: Хорошо вымытое и почищенное мясо нарезать большими кусками и сварить. К бульону добавить лавровый лист, уксус, черный перец, душистый перец и соль. Когда мясо сварится, охладить его полностью.

Маринады для куриного мяса

Куриное мясо выложить в банки, залить бульоном, в котором оно варилось, и сверху налить немного растительного масла. Банки хранить в прохладном месте. Спустя один месяц маринад вновь нужно вскипятить в течение 5 минут и когда он остынет, залить им мясо и добавить растительное масло.

Пикантно-экзотическое куриное мясо в маринаде

Необходимые продукты: 500 г куриного филе, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанного розмарина, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 4 пропущенные через пресс дольки чеснока, 3 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления: Все специи, без растительного масла, смешать в большой миске и хорошо перемешать. Куриное мясо выложить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на час, время от времени перемешивать специи и заливать маринадом мясо. Затем мясо отцедить и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

На нашем сайте вас ожидает много вкусных рецептов с куриным мясом: Куриные отбивные на гриле, Куриные отбивные с грибами, Куриная каша, Маринованная курица, Маринованная курица на гриле, Маринованная курица с вином и оливками.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить