bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить бамию?

Как приготовить бамию?

Анна МарковскаяАнна Марковская
Джедай
17799129
Бамия

Бамия была обнаружена в Эфиопии в XII веке до нашей эры и выращивалась древними египтянами. Бамия является отличным источником ценных питательных веществ. Она содержит большое количество витамина С.

Она низкокалорийная и не содержит жира. Бамия доступна круглый год, особенно летом - в пиковый сезон. Ее можно найти почти всегда на рынке в замороженном или свежем виде.

Вкус бамии позволяет добавлять ее в разные рецепты. Бамия часто используется в качестве загустителя в супах и рагу, благодаря семенам, которые выделяют липкую жидкость. Бамию можно приготовить ​​на пару, сварить, замариновать, пожарить, запанировать.

Прежде чем приступить к приготовлению бамии, вам необходимо знать, что она является деликатным овощем, ее нельзя готовить в форме для выпечки и сковородках из железа, меди или латуни. Из-за химических свойств этих металлов стручки бамии темнеют.

Если ваша бамия хранится в холодильнике, обязательно до начала приготовления, достаньте ее и дайте нагреться до комнатной температуры. После хранения в холодильнике она может быть слегка влажной, поэтому дайте ей высохнуть.

Готовка Бамии

Разрежьте бамию на кружочки, соломкой или длинными кусочками. После того, как вы нарежете ее желаемой формы, поместите на солнце на 30 минут, чтобы она высохла, и испарилась лишняя влага. Другой вариант - оставьте ее на кухне при комнатной температуре на 1 час.

Бамия готовится быстро на умеренном огне. Когда вы обжариваете бамию, обязательно разложите ее ровным слоем на сковороде. Если сковородка переполнена, бамия начнет выделять влагу (слизь).

Соль в бамию добавляют после приготовления. Дайте бамии полностью приготовиться, снимите с огня, посыпьте солью по вкусу и быстро перемешайте. Добавление соли в начале процесса приготовления или во время приготовления может привести к выделению влаги (слизи).

Никогда не накрывайте сковородку крышкой, пока бамия не приготовлена, что может привести к появлению пара и нежелательной влаге.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить