Как приготовить нектар и сироп

Домашние сиропы

Нет ничего вкуснее приготовленных в домашних условиях соков и нектаров. Мы можем приготовить их по своему вкусу, добавить больше или меньше сахара, сделать гуще или более жидкими. Кроме этого, они не содержат красителей и консервантов.

Предлагаем вам по одному рецепту для нектара и сиропа - они готовятся очень легко и быстро. Количество сахара и в обоих предложениях можно изменить в зависимости от вашего вкуса.

Нектар из персиков

Нектар из персиков

Необходимые продукты: 700 мл воды, 1 кг персиков, 300 г сахара

Способ приготовления: Налить воду в подходящую кастрюлю, после чего поставить на плиту. Высыпать сахар и перемешать - оставить покипеть, примерно, 2-3 минуты. Затем к сахарной воде добавить персики, предварительно очистив их от кожицы и от косточек.

Смесь варить в течение 4-5 минут. Затем фрукты необходимо размять в пюре, если у вас есть миксер или блендер, используйте их. Налить в бутылки, пока нектар теплый и закрыть. Варить бутылки в течение 15 минут.

Следующее предложение - сироп из вишни, и так как это кислый фрукт, желательно добавить немного больше сахара, чтобы сироп не получился кислым.

Сироп из вишни

Сироп из вишни

Необходимые продукты: 2 кг хорошо созревшей вишни, 1 1/2 кг сахара, 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления: Вишню вымыть, затем почистить от черенков и косточек. Размять в пюре, поставить на сутки в холодильник, предварительно добавив несколько ложечек сахара.

Уже отцеженный сок процедить еще раз с помощью марли. Самая густая часть не процеживается - ее можно использовать для приготовления мусса или мармелада.

В процеженный сок добавить сахар - при желании, можно изменить пропорции. Варить в подходящей кастрюле, время от времени помешивая деревянной ложкой. Когда сироп загустеет, надо добавить лимонную кислоту.

Хорошо перемешать и снять с плиты. Снять пену с помощью шумовки. Слегка охладить, затем разлить в подходящие бутылки и закрыть металлическими крышками. Хранить сироп в темном прохладном месте.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить