Как сделать куриное мясо нежным?

Куриная грудка

Чтобы приготовить нежное куриное мясо, важно знать, домашняя это курица или из магазина. Домашнюю курицу обязательно нужно отварить, прежде чем запекать в духовке. Таким образом ее мясо станет очень нежным. Другой вариант – запечь куриное мясо с алкоголем – пивом или вином. Это также гарантирует вам идеальный результат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.

Другой способ приготовить нежное куриное мясо – использовать при запекании бумагу для выпекания. В конце бумагу удаляют, чтобы курятина получилась с корочкой. Тот же результат можно получить при запекании в фольге. Мясо снова будет нежным и сочным.

Еще один вариант, чтобы запечь курятину, и она стала нежной, сочной и очень вкусной, – использовать пакет для запекания. Не забывайте в пакете при помощи иголки делать небольшие отверстия. Результат – невероятно нежное куриное мясо.

Куриный бульон

Куриное мясо становится невероятно нежным и сочным, когда его готовят в скороварке или в стеклянной форме для запекания.

Есть рецепты, в которых, прежде чем готовить, рекомендуется замочить курятину в молоке. Это тоже гарантирует нежное и сочное мясо.

Чтобы куриное мясо получилось нежым, можете использовать сливочное масло, майонез, сливки, пиво, белое вино, молоко или йогурт, кока-колу (или другой газированный напиток), томатную пасту, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок и любые приправы для курицы или добавить ингредиент в соответствии с вашим вкусом.

Маринады – еще одна возможность приготовить нежное куриное мясо. Они могут быть с обычным или кислым молоком. Чеснок подходит почти для всякого маринада для нежного куриного мяса.

Нежное куриное мясо

Не забывайте и о варианте с пивом. Оно помогает мясу при запекании стать очень нежным и сочным. Чтобы куриное мясо стало нежным, можете использовать и белое вино. Когда запекаете куриное мясо, можете также использовать любой безалкогольный напиток. В принципе рекомендуется использовать кока колу, но не каждому нравится сладковатый вкус, который она придает мясу. Поэтому можете выбрать и газированную воду.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, когда запекаете курицу, можете использовать и куриный бульон. Другой вариант – используйте различные соусы, которые также сделают мясо нежным.

Можете запекать куриное мясо, покрыв его тонким слоем майонеза, сливок или сливочного масла. Так мясо впитает жир и всегда получается нежным и сочным, а вкус его - невероятным. Аромат куриного мяса– восхитителен.

Другой вариант маринада – сочетать соевый соус, водку и мед. Мясо снова станет нежным и очень вкусным.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить