Аквафаба - что это такое и как ее использовать?

Нут

Слово аквафаба - это общее название жидкости, которую мы выбрасываем в начале приготовления фасоли или других бобовых, таких как нут. Аквафабу можно использовать вместо яичного белка, поэтому ее еще называют вегетарианским яйцом.

Ее уникальная смесь крахмала, протеина и других растворимых растительных твердых веществ, которые мигрировали из семян в воду в процессе приготовления, придает аквафабе широкий спектр эмульгирующих, пенообразующих, связывающих, желатинизирующих и загущающих свойств.

Это новая современная еда, интересная возможность для веганов. Ее смело можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Аквафаба

Слово происходит от латинских слов faba (фасоль) и aqua (вода). Возможности, предлагаемые аквафабой, действительно безграничны - ее можно использовать как заместитель брынзы, масла, сливок, для приготовления майонеза и многого другого.

Чтобы использовать аквафабу в качестве яичного белка или заместителя цельного яйца, соблюдайте следующее соотношение: 3 столовые ложки аквафабы равны одному большому яйцу, 2 столовыe ложки - одному яичному белку и 1 столовая ложка - 1 яичному желтку.

Вегетарианское яйцо
Фотография: Албена Атанасова

Лучшая аквафаба делается из нута. Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, это удивительное открытие дает вам пространство для новых экспериментов на кухне, которые могут быть довольно интересными, или помочь вам, если вы начали готовить, но забыли купить яйца.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить