Facebook
Фавориты
Pinterest
Рагу из бамии по-греческиОчистить бамию от плодоножек и промыть под проточной водой.
Налить воду с небольшим количеством соли и поставить на сильный огонь. Как только закипит, опустить бамию на 3-4 минуты, затем вынуть и хорошо отцедить....
Заморозка и хранение бамииКонсервирование бамии
Бамию, помытую и очищенную (около 1 кг) замочите вместе с водой, в которую добавлен уксус - 150 мл, и немного соли....
Бамия с томатным соусомДобавить к обжаренному луку паприку и бамию. Немного перемешать и залить помидорами. Дать блюду закипеть, пока бамия не сварится и не получится густой томатный соус.
Приправить солью и перцем по вкусу....
Бамия с помидорами в банкахПриготовленная таким образом бамия может использоваться в запеканках и рагу.
Бамия с помидорами в банках готова....
Бамия с помидорами на зимуДостать и перевернуть бамию в банках.
После того, как они остынут, перевернуть бамию с помидорами в банках и хранить в кладовке....
Бамия с картофелем в духовкеВымыть и почистить бамию, отварить в подсоленной кипящей воде с уксусом в течение 5 минут. Вынуть ее и отцедить от воды. Картофель очистить и нарезать кружочками....
Соленье из бамииОчистить бамию от плодоножек и, если она крупная, нарезать кусочками. Тщательно промыть водой с солью.
Разложить по банкам, положить между стручками бамии лавровый лист, укроп и дольки чеснока....
Быстрое соленье из бамииБамию тщательно промыть и очистить от хвостиков.
Плотно уложить бамию в банку.
В подходящую миску выложить все ингредиенты для маринада: соль, уксус, оливковое масло, мед и довести до кипения....
БамияВыбор и хранение бамии
Стручки бамии растут на кустарнике и похожи на зеленые перцы размером с палец. Бамию собирают, когда оне еще не вполне созрела....
Кислая бамияВыбрать свежую нежную бамию, вымыть и бланшировать, пока цвет не изменится.
На дно большой банки выложить все специи, на них выложить бамию....
Маринованная бамияВыбрать свежую, молодую, маленького размера бамию, у которой еще нет семян. Осторожно отрезать стебель, стараясь не задеть плодоножку, поскольку она выпускает слизистый сок....
Консервированная бамияПриготовленную таким образом бамию переворачивать несколько дней, чтобы консервировалась от аспирина и уксуса....
Как приготовить бамию?После хранения в холодильнике она может быть слегка влажной, поэтому дайте ей высохнуть.
Разрежьте бамию на кружочки, соломкой или длинными кусочками....
Вкусное рагу с бамиейВ конце, добавить бамию и готовить еще 10 минут.
Посыпать сельдереем вкусное рагу с бамией....
Легкое блюдо с бамиейБамию очистить и нарезать на половинки. Использовать мелкую бамию.
Слегка обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и сладкий перец и 50 мл воды.Потушить. Добавить помидоры.
Готовить 5 минут....
Картофельное рагу с бамиейДобавить бамию и все специи без петрушки. Варить на плите в течение 10-15 минут.
Тем временем очистить картофель и нарезать сладкий перец. Добавить их и готовить, пока все продукты не будут готовы....
Как заморозить бамию?Можно хранить бамию и другими способами - сушить, мариновать и консервировать. Но независимо от способа хранения, приготовленная бамия всегда очень вкусная и полезная.
Смотрите наши прекрасные рецепты с бамией....
Как бланшировать бамию?Бланширование бамии удаляет липкую жидкость и делает бамию более стабильной и долговечной при правильном хранении....
Как почистить бамию?Затем нужно хорошо промыть бамию теплой водой.
В стручках бамии также содержится бесцветная липкая жидкость, которую можно очистить только путем предварительного бланширования перед приготовлением....
Как варить бамию?Выложите бамию в большую кастрюлю и залейте водой. Бамия не должна занимать более 3/4 объема кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью накрыла бамию.
Соленая вода....