Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
СалоСало
16 март
В самой холодной части холодильника закуска может храниться до трех дней без добавления дополнительной соли. При желании можно заморозить сало в морозилке не более чем на четыре месяца....
Перченное салоПерченное сало
02 янв
Капустный рассол налить в кастрюлю и ждать, пока закипит. За это время сало нарезать кусочками по 150-200 г каждый. Когда капустный напиток начнет закипать, добавить лавровый лист и черный перец. Затем положить кусочки...
Вяленое салоВяленое сало
02 июля
Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль. Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было...
Копченое салоКопченое сало
08 февр
При необходимости нарезать сало кусочками. Выложить в маленький бочонок. Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока. Когда рассол остынет...
Вареное салоВареное сало
08 февр
Если капустный рассол недостаточно солёный, можно добавить немного соли. Когда жидкость закипит, выложить сало и варить в течение 10 минут. Вынуть сало и отцедить. Приправить специи по вкусу....
Соленое салоСоленое сало
26 март
Сверху сало снова засыпать солью, на этот раз использовать большое количество соли. Накрыть крышкой и прижать гнетом. Хранить в сухом прохладном месте....
Домашнее салоДомашнее сало
14 апр
Сало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку. В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар. После закипания опустить кусочки сала в кастрюлю на 2-3 минуты, чтобы они слегка поменяли...
Сало гайдуковСало гайдуков
01 янв
Сало очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками, наполнить трехлитровую банку. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный кольцами лук, 10 долек чеснока. Вскипятить...
Вкусное салоВкусное сало
18 окт
Вскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей. Посыпать сало луком-пореем и черным перцем. Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить...
Сало с приправамиСало с приправами
25 дек
Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец. Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более...
Сало для закускиСало для закуски
08 февр
В подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось. Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
Солено-вареное салоСолено-вареное сало
18 янв
Сало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней. Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить. В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи...
Домашнее вареное салоДомашнее вареное сало
21 окт
Почистить сало и нарезать кусочками любого размера. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит. После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду...
Сало по домашнему рецептуСало по домашнему рецепту
18 февр
На дно деревянной кадки выложить соль слоем толщиной 3 мм. Сверху выложить куски сала величиной 10х10 см. Выложить мелко нарезанный лук порей, паприку, два лавровых листа, соль. Сверху выложить слой сала. Чередовать слои...
Соленое сало в паприкеСоленое сало в паприке
29 дек
Сало нарезать кусочками. Взять деревянную емкость и засыпать дно морской солью. На соль выложить кусочки сала, оставляя между ними расстояние не меньше 1 см. Снова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью...
Жареное сало с яйцамиЖареное сало с яйцами
31 мая
Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-порей или зеленый лук, а после обжаривания разбить один по одному и яйца...
Домашнее сало с паприкойДомашнее сало с паприкой
14 апр
Перевернуть сало кожей вниз, разрезать его на куски, но не до конца, каждый кусок посыпать смесью из специй, без паприки. В конце щедро посыпать паприкой, выложить на бумагу и поставить в холодильник на несколько дней...
Вареное в рассоле салоВареное в рассоле сало
18 янв
Сало разрезать на три прямоугольных куска. Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок. Поставить на 4 часа в тепло. Поставить на плиту,...
Сало в рассоле с чеснокомСало в рассоле с чесноком
16 дек
В это время приготовить рассол, положить в 1 л воды 50 г морской соли. Довести воду с солью до кипения. Затем дать остыть и процедить. Сало нарезать кусочками и разложить по банкам....
Вкуснейшее сало в капустном рассолеВкуснейшее сало в капустном рассоле
22 дек
Подготовить подходящую емкость, в которой разложить сало. На дно насыпать морскую соль, сверху выложить кусочки сала. Посыпать их солью, затем слова выложить кусочки сала и так до конца. Закончить солью. Капустный рассол...
Маринованное сало в литровых банкахМаринованное сало в литровых банках
24 март
Сало нарезать кусочками шириной 4-6 см и длиной по высоте банки, но не более 11 см. Залить водой, оставить на 2-3 дня на холоде. Для большего удобства можно использовать корзину фритюрницы - выложить в нее нарезанные кусочки...
Сало с чесноком и специямиСало с чесноком и специями
23 нояб
Приготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает. Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней. Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть....
Домашнее сало с морской сольюДомашнее сало с морской солью
15 дек
На дно блюда насыпать 1-2 см морской соли. Положите первый кусок сала кожицей вниз, другой положить рядом и так до тех пор, пока блюдо не будет заполнено в ряд....
Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?
06 окт
Добавляется много соли, потому что сало невозможно пересолить. На 10 кг сала необходимо не менее 1 кг соли. Сало можно есть через 20 дней после соления....
Как солить пеламиду?Как солить пеламиду?
20 февр
Затем его надо вынуть из соли и можно подавать. Соленую пеламиду можно хранить в холодном подвале или в холодильнике. Для более длительного периода соленую пеламиду можно поставить в морозилку....