Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Пеламида в фольгеЗапекать пеламиду в фольге примерно 30-40 минут в умеренно разогретой духовке....
17 март
Пеламида с лимонным сокомДля начала пеламиду хорошо почистить.
Нарезать на кусочки, после чего посыпать солью и мариновать лимонным соком.
Оставить постоять в холодильнике, накрыв пищевой фольгой, в течение 1-2 часов....
06 мая
Запеченная пеламида с чесночно-лимонным вкусомПромыть пеламиду от соли и замариновать.
Выложить рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать до золотистого в разогретой до 200 градусов духовке....
31 окт
Как солить пеламиду и скумбрию?Затем соленую пеламиду или скумбрию надо выложить в трехлитровые банки, залить рассолом из соли и воды и хранить в сухом месте, которое часто проветривается....
04 март
Соленая пеламидаПеламиду хорошо очистить, разрезав до хоста. Удалить жабры и промыть.
Замочить в слабосоленом растворе (в 1 л воды добавить 2 ст.л. морской соли) примерно на час, чтобы стекла кровь.
Снова хорошо промыть....
01 февр
Маринованная пеламидаОчищенную пеламиду вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, затем посолить.
Из воды, уксуса и специй приготовить маринад, который необходимо варить 5 минут. Рыбу разложить по банкам вместе с нарезанным луком....
11 янв
Консервированная пеламидаПриготовить рассол из крупной соли, опустить в него яйцо, оно не должно всплыть целиком на поверхность - так определяется количество соли.
Положить рыбу в рассол на два часа, затем вынуть....
22 июня
Маринованная черноморская пеламидаЗатем тщательно очистить пеламиду от соли.
Выложить в большую банку и залить оливковым маслом, так, чтобы оно полностью покрыло маринованную рыбу целиком....
25 апр
Суп из пеламидыРазрезать пеламиду, разделить ее на части - туловище, голову, хвост и плавники.
Положить рыбу и ее остатки в кастрюлю, примерно с 1, 6 л холодной воды....
14 июня
Пеламида по-греческиГарантируются высокие вкусовые качества, которые удовлетворят требования любителей пеламиды, сезон которой - поздняя холодная осень.
Вымыть пеламиду холодной водой. Рыбу очистить от жабр, внутренностей и плавников....
27 янв
Маринованная пеламида шайбамиПеламиду почистить и щедро посыпать солью. Оставить так на сутки, чтобы пропиталась солью. На следующий день очистить рыбу от соли, но не мыть.
Пеламиду нарезать шайбами и выложить в глубокую емкость....
23 янв
Черноморская пеламида на грилеРыбу хорошо вымыть, сцедить от воды. Подсушить мягким полотенцем. Нарезать кусками, натереть солью, молотым черным перцем и лимонным соком.
Куски рыбы поставить на холод в течение 15-20 минут. Из соевого соуса, растительного...
30 нояб
Как солить сало?Закончить толстым слоем соли. Положить решетку, сверху прижать гнетом.
Если на улице есть снег, заполните посуду свежим снегом и поставьте в холодное сухое место. Если снега нет, налейте тепловатую воду....
25 окт
Чистка дома с помощью солиУборка дома с помощью соли
Как мыть пол дома
Солевой раствор очень хорошо воздействует на различные типы загрязнений и удаляет пятна....
29 нояб
Сколько соли нужно добавлять в блюда?Если вы являетесь поклонником этих продуктов, лучше ограничить количество соли. Читайте этикетки!
Вам также следует уменьшить потребление соли в случае высокого кровяного давления....
12 авг
1
Сколько соли добавлять в соленья?Единственная точная мера, дающая прекрасный результат после брожения, - это следующее: 40 г морской соли на каждый литр воды, которую мы добавляем в рассол....
16 дек
Сколько соли рассчитать на банку мяса?Проще всего ориентироваться по основному правилу - на килограмм мяса добавляется 25 г соли.
25 граммов соли - это 4 чайные ложечки....
14 нояб
Сколько соли надо для приготовления бастурмы?Бастурму солят двумя методами: при сухом методе мясо кладут на соль, засыпают солью - слой соли должен быть минимум 1-2 пальца в высоту....
05 нояб
Готовим квашеную капусту - сколько соли класть на 10 л водыСчитается что при приготовлении квашеной капусты оптимальное количество соли на 10 л воды - 400 г.
Речь идет о крупной морской соли - надо растворить ее в воде и тогда добавить в капусту....
07 окт
Малосольная хамса (анчоус) в домашних условияхПо этому рецепту можно солить шпроты, ставриду, трахули, пеламиду или скумбрию, а также другую мелкую речную рыбу.
В стеклянную посуду плотно уложить кусочки рыбы, чередуя с крупной солью....
15 февр
Диета при воспалении желчного пузыряНе рекомендуется есть блюда из жирной океанской рыбы - пеламиды, угря, рыб из семейства осетровых, а также икру, паштет из рыбы и копченую рыбу....
05 апр
Как и сколько времени запекать баклажан?А когда солите баклажаны для жарки, то нужно класть большое количество соли, чтобы это чувствовалось.
Перед запеканием баклажаны очищать от кожуры не нужно....
16 янв