Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Сколько лимонной кислоты добавлять в варенье?Сколько лимонной кислоты добавлять в варенье?
07 дек
Обычно лимонную кислоту добавляют к готовому варенью и готовят еще 1-2 минуты при непрерывном помешивании, а затем разливают по банкам....
Почему в соленья добавляют аспирин?Почему в соленья добавляют аспирин?
14 дек
Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать. Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
Из чего делают лимонную кислоту?Из чего делают лимонную кислоту?
30 мая
Лимонная кислота широко используется в кулинарии и хозяйстве. Без небольшого количества лимонной кислоты немыслимо приготовить персиковое варенье в духовке или грушевое варенье....
Домашнее варенье с сахариномДомашнее варенье с сахарином
25 окт
Готовое домашнее варенье без сахара разлить по промытым баночкам. Плотно закрыть крышку и поставьить малиновое варенье в кастрюлю вариться всего на 10 минут, чтобы простерилизовать крышки....
Клубничное варенье в хлебопечкеКлубничное варенье в хлебопечке
26 март
Варенье из клубники можно приготовить как из домашней клубники, так и из земляники. Очистить плоды, очень хорошо вымыть, если они большие, тоже можно разрезать пополам....
Малиновое варенье в духовкеМалиновое варенье в духовке
06 март
Если не хотите добавлять воду в варенье, для выпечки нужно в два раза меньше времени....
Абрикосовое варенье в духовкеАбрикосовое варенье в духовке
07 июня
Когда варенье загустеет, вынуть из духовки и смешать с лимонной кислотой и грецкими орехами. Разлить по банкам и перевернуть крышками вниз, банки не варить....
Варенье из каштановВаренье из каштанов
03 мая
Затем снова положить в кипящую воду, в которую необходимо добавить лимонный сок. Когда каштаны станут мягкими, достать их шумовкой и дать остыть. Добавить 1 кг сахара, немного воды и ваниль....
Варенье из финиковВаренье из фиников
17 апр
Варенье из фиников готово....
Варенье из гранатаВаренье из граната
12 март
Чтобы проверить, готово ли варенье из граната, капнуть каплю на фарфоровую тарелку - если не растекается, значит, готово. Распределить варенье по стерилизованным банкам и плотно их закрыть....
Варенье из шелковицыВаренье из шелковицы
15 июня
Добавить ваниль и, в конце, лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по небольшим баночкам, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Оставить так, пока варенье не остынет....
Варенье из морковиВаренье из моркови
03 авг
Тушить около 5-10 минут и добавить глюкозу, ваниль, лимонную кислоту и пектин, который мы предварительно растворили в небольшом количестве воды....
Варенье из мангоВаренье из манго
05 мая
Перед тем как убрать сплиты, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Полученного варенья хватит на 3-4 баночки емкостью 314 мл. Наполнить банки и горячими перевернуть вверх дном....
Варенье из земляникиВаренье из земляники
02 июня
Уменьшить температуру плиты и оставить варенье вариться на слабом огне, томить около 50 минут или до желаемой консистенции сиропа. Снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту, перемешать....
Варенье из мангоВаренье из манго
21 мая
Разлейте варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Варенье из манго готово....
Варенье из кивиВаренье из киви
15 дек
Можно не добавлять, если не нравятся ароматы. Дать варенью закипеть, пока жидкость не закипит почти полностью. Сразу же вылить в разогретые банки. Закатать, перевернуть их вверх дном до полного остывания....
Варенье из клубникиВаренье из клубники
02 янв
Разлить загустевшее клубничное варенье по разогретым сухим банкам. Немедленно закатать банки и перевернуть вверх дном. Другой способ хранения - дать разлитому по банкам вареньюе остыть, не закрывая банки крышками....
Варенье из грушВаренье из груш
10 февр
Когда загустеет, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты (варенье готово, если налить немного на тарелку, ложкой сделать в нем бороздку, бороздка не должна исчезнуть)....
Варенье из хурмыВаренье из хурмы
02 февр
Варить на медленном огне около 30 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело. Измельчить в блендере мягкую хурму. В конце варки добавить корицу и лимонную кислоту....
Варенье из мушмулыВаренье из мушмулы
01 дек
Незадолго до того, как варенье из мушмулы приобретет желаемую густоту, добавить корицу. По желанию можно добавить и гвоздику. Теплое варенье разлить по сухим банкам....
Варенье из инжираВаренье из инжира
03 нояб
Варить варенье, периодически помешивая, и, когда оно загустеет, добавить чайную ложку лимонной кислоты. Ещё тёплым варенье разложить в банки, закрыть крышками и варить банки около 10 минут....
Варенье из грушВаренье из груш
29 окт
Как только сироп загустеет, как варенье, добавить винную кислоту и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня. Разлить еще горячее грушевое варенье по теплым сухим банкам и закатать их крышками....
Варенье из алычиВаренье из алычи
28 июля
Перед тем, как снять варенье из алычи с плиты, добавить веточки душистой герани, связанные ниткой. За несколько минут до того, как снимать варенье, перемешать с лимонной кислотой....
Варенье из дыниВаренье из дыни
03 сент
Смешать куски с соком, добавить сахар, количество по вкусу - чем больше сахара, тем гуще получится варенье. Добавить ваниль и хорошо перемешать, пока закипит. Наконец добавить лимонный сок и варить еще 5 минут....
Варенье из черникиВаренье из черники
04 нояб
Добавить лимонную кислоту, перемешать, снять с плиты. Распределить варенье из черники в сухие теплые банки, закатать, варить 10 минут....