Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Сколько лимонной кислоты добавлять в варенье?Обычно лимонную кислоту добавляют к готовому варенью и готовят еще 1-2 минуты при непрерывном помешивании, а затем разливают по банкам....
07 дек
Почему в соленья добавляют аспирин?Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать.
Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
14 дек
Из чего делают лимонную кислоту?Лимонная кислота широко используется в кулинарии и хозяйстве. Без небольшого количества лимонной кислоты немыслимо приготовить персиковое варенье в духовке или грушевое варенье....
30 мая
Домашнее варенье с сахариномГотовое домашнее варенье без сахара разлить по промытым баночкам.
Плотно закрыть крышку и поставьить малиновое варенье в кастрюлю вариться всего на 10 минут, чтобы простерилизовать крышки....
25 окт
Клубничное варенье в хлебопечкеВаренье из клубники можно приготовить как из домашней клубники, так и из земляники.
Очистить плоды, очень хорошо вымыть, если они большие, тоже можно разрезать пополам....
26 март
Малиновое варенье в духовкеЕсли не хотите добавлять воду в варенье, для выпечки нужно в два раза меньше времени....
06 март
Абрикосовое варенье в духовкеКогда варенье загустеет, вынуть из духовки и смешать с лимонной кислотой и грецкими орехами.
Разлить по банкам и перевернуть крышками вниз, банки не варить....
07 июня
Варенье из каштановЗатем снова положить в кипящую воду, в которую необходимо добавить лимонный сок. Когда каштаны станут мягкими, достать их шумовкой и дать остыть. Добавить 1 кг сахара, немного воды и ваниль....
03 мая
Варенье из гранатаЧтобы проверить, готово ли варенье из граната, капнуть каплю на фарфоровую тарелку - если не растекается, значит, готово. Распределить варенье по стерилизованным банкам и плотно их закрыть....
12 март
Варенье из шелковицыДобавить ваниль и, в конце, лимонную кислоту.
Готовое варенье разлить по небольшим баночкам, закрыть и перевернуть крышкой вниз.
Оставить так, пока варенье не остынет....
15 июня
Варенье из морковиТушить около 5-10 минут и добавить глюкозу, ваниль, лимонную кислоту и пектин, который мы предварительно растворили в небольшом количестве воды....
03 авг
Варенье из мангоПеред тем как убрать сплиты, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Полученного варенья хватит на 3-4 баночки емкостью 314 мл. Наполнить банки и горячими перевернуть вверх дном....
05 мая
Варенье из земляникиУменьшить температуру плиты и оставить варенье вариться на слабом огне, томить около 50 минут или до желаемой консистенции сиропа.
Снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту, перемешать....
02 июня
Варенье из мангоРазлейте варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.
Варенье из манго готово....
21 мая
Варенье из кивиМожно не добавлять, если не нравятся ароматы. Дать варенью закипеть, пока жидкость не закипит почти полностью.
Сразу же вылить в разогретые банки. Закатать, перевернуть их вверх дном до полного остывания....
15 дек
Варенье из клубникиРазлить загустевшее клубничное варенье по разогретым сухим банкам.
Немедленно закатать банки и перевернуть вверх дном. Другой способ хранения - дать разлитому по банкам вареньюе остыть, не закрывая банки крышками....
02 янв
Варенье из грушКогда загустеет, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты (варенье готово, если налить немного на тарелку, ложкой сделать в нем бороздку, бороздка не должна исчезнуть)....
10 февр
Варенье из хурмыВарить на медленном огне около 30 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело. Измельчить в блендере мягкую хурму.
В конце варки добавить корицу и лимонную кислоту....
02 февр
Варенье из мушмулыНезадолго до того, как варенье из мушмулы приобретет желаемую густоту, добавить корицу. По желанию можно добавить и гвоздику.
Теплое варенье разлить по сухим банкам....
01 дек
Варенье из инжираВарить варенье, периодически помешивая, и, когда оно загустеет, добавить чайную ложку лимонной кислоты.
Ещё тёплым варенье разложить в банки, закрыть крышками и варить банки около 10 минут....
03 нояб
Варенье из грушКак только сироп загустеет, как варенье, добавить винную кислоту и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.
Разлить еще горячее грушевое варенье по теплым сухим банкам и закатать их крышками....
29 окт
Варенье из алычиПеред тем, как снять варенье из алычи с плиты, добавить веточки душистой герани, связанные ниткой. За несколько минут до того, как снимать варенье, перемешать с лимонной кислотой....
28 июля
Варенье из дыниСмешать куски с соком, добавить сахар, количество по вкусу - чем больше сахара, тем гуще получится варенье.
Добавить ваниль и хорошо перемешать, пока закипит. Наконец добавить лимонный сок и варить еще 5 минут....
03 сент
Варенье из черникиДобавить лимонную кислоту, перемешать, снять с плиты.
Распределить варенье из черники в сухие теплые банки, закатать, варить 10 минут....
04 нояб