Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как испечь домашний хлеб

Как испечь домашний хлеб

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
528428
Хлеб

Хотите испечь домашний хлеб и вспомнить вкус детства? Сделайте хлеб, который почти такой же, как и в продуктовом магазине, но более настоящий и вкусный. Домашний хлеб не так сильно крошится, как хлеб из магазина, и имеет больший срок годности. Вот пример рецепта вкусного домашнего хлеба.

Необходимые продукты: 6 стаканов муки, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик 11 г дрожжей и 1 ч.л. сухих дрожжей.

Способ приготовления: разогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вылейте их в глубокую миску и добавьте соль, сахар и масло. Хорошо перемешайте смесь. Постепенно добавите муку и перемешайте.

После смешивания начните замес до образования мягкого липкого теста. Ради удобства месите на посыпанном мукой столе. Вам нужно получить мягкое тесто, но оно больше не должно липнуть. Разделите его на два равных шара и оставьте на 15 минут.

На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто, пока не получите форму круга или эллипса. Сверните один в форме багета, чтобы он поместился в противень, сложите края внутрь.

Домашний Хлеб

Сделайте надрезы ножом сверху. Положите в хорошо смазанный противень и оставьте на 30 минут, что бы дать тесту подняться, до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Сделайте то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Две буханки уложите в большой противень. Поместите их в духовку и оставьте на самой низкой температуре, дав тесту подняться, а затем увеличьте температуру до 180 градусов. Выпекайте до образования румяной корочки сверху и снизу.

Дайте готовому хлебу остыть в протвине около 30 минут. Можете хранить его завернув в подходящую ткань.

Как видите, вы можете приготовить хлеб быстро и легко.И всегда, когда захотите испечь хороший домашний хлеб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest