Как приготовить мясо дикого кабана
Как се готви месо от диво прасеKako se sprema meso od divlje svinje
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить мясо дикого кабана

Как приготовить мясо дикого кабана

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
10020
Мясо дикого кабана

У мяса дикого кабана есть много особенностей, и, чтобы приготовить его вкусно, нужно соблюдать некоторые правила. Хорошо использовать его в качестве основного блюда.

Для кулинарной обработки используется мясо, очищенное от щетины. Мясо дикого кабана, особенно если животное старое, имеет неприятный запах.

Чтобы устранить запах, мясо замачивают в 2% -ном растворе уксуса в воде на четыре часа.

Мясо самок и молодых диких свиней редко нуждается в процедуре устранения запаха. Самыми ценной частью дикого кабана является окорок.

Средняя часть дикого кабана разрезается на три части, причем верхняя и средняя — самые вкусные. Из верхней части готовят превосходные стейки, которые должны быть отбиты перед тем, как быть испеченными или жареными.

Как приготовить мясо дикого кабана

Мясо, содержащее мышцы с большими участками соединительной ткани, следует варить в воде в течение длительного времени. Для этого мясо помещают в холодную воду и медленно доводят до кипения, отваривая до мягкости.

Вареное мясо кабана легко приготовить. Для 600 граммов мяса требуется 1 морковь и 2 картофеля, половина головки лука, 1 лавровый лист, 5 зерен черного перца, 100 миллилитров красного вина, 1 чайная ложечка лимонного сока и соль по вкусу.

Мясо необходимо вымыть, положить его в кастрюлю, добавить овощи, лавровый лист, черный перец и залить горячей водой.

Добавить соль, налить вино и лимонный сок, накрыть крышкой и варить до готовности. Нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Запеченная грудка дикого кабана готовится из 700 г грудинки, 6 зубчиков чеснока, тмина и соли по вкусу. Хорошо вымытое мясо нарезают, а половинки зубчика чеснока кладут в надрезы.

Мясо надо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь в холодильнике. Запекать с добавлением небольшого количества воды в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, постоянно поливая соусом. Подавать с картофелем или капустой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить